Магия “МК”

Через площадку “МосКовии” прошло 100000 гостей

8 июля 2002 в 00:00, просмотров: 278
  В тот день — все было против нас. С утра припустил противный мелкий дождик, подгоняемый нежарким ветерком. К обеду — и того пуще! В далекой Иокогаме немцы с бразильцами начали шнуровать бутсы. Финал, братцы. Но, задраив болельщицкое сердце, мужественно штурмуя переполненные электрички и автобусы, жители Подмосковья все же прибыли в Лужники. И непогода отступила: облака с тучами выплакали запас капель, а Лужники и лица гостей посветлели.
     — Мы всей семьей уже третий год приезжаем на ваш праздник, — говорит Алексей Новиков из Чехова. — А на этот раз приехали с двойной охотой: ведь среди прочих площадок на празднике работает “МосКовия”. А это теперь наше любимое газетное приложение...
     Как и было обещано, “МосКовия-2002” начала работу в 11 утра на аллее Дружбы. Отдал швартовы праздника вице-губернатор Михаил Мень. Поздравил. Поблагодарил. Напутствовал.
     К сожалению, не все из задуманного удалось реализовать. Подкачали немецкие колбасники, которые наобещали с три короба, да пожалели пфеннигов даже на самую “маленькую Германию”. Но и тем, что было сделано, организаторы площадки могут гордиться еще очень долго.
     Практически всем без исключения зрителям очень понравились выступления творческих коллективов из славных городков Московии — Лыткарина, Лотошина, Сергиева Посада, Егорьевска и других. Подмосковные артисты не только продемонстрировали чудные мощнейшие голоса, дивные переливы старинных песен, но и выплеснули зрителям целые россыпи озорных и веселых частушек.
     Понятно, не обошлось и без веселой распродажи самой разнообразной продукции, что нынче производят московиты. Торг был обильным и щедрым. Шли с молотка под скороговорки и прибаутки обильнейшая снедь, всевозможные поделки и игрушки, изделия народных ремесел.
     Спасибо всем участникам нашего праздника. И — до встречи!
    


Партнеры