ЖЕНЩИН ПОДДЕРЖИТ ЭЛЕКТРОМАГНИТНОЕ ПОЛЕ

8 июля 2002 в 00:00, просмотров: 224
  Новый подход в лечении больных, страдающих недержанием мочи, стали использовать специалисты НИИ урологии. Теперь столичные врачи смогут не только избавить пациентов от симптомов этого заболевания, но и устранят причину возникновения недуга.
     Причин, по которым человек не в состоянии осознать, когда пора посетить туалет, может быть множество: от повреждения тазовых нервов и последствий гинекологических операций до эмоционального стресса. Причем чаще страдают неприятной болезнью женщины. Обычно медицинская помощь пациенткам ограничивалась снятием симптомов: с помощью фармацевтических препаратов врачи укрепляли стенки мочевого пузыря. В некоторых случаях применялось консервативное лечение: больной делали операцию. Однако подобные средства помогали только на время. Из-за несовершенства прежних диагностических систем и неорганизованности помощи таким больным (приходилось обращаться к нескольким специалистам: и к гинекологу, и к урологу) установить и устранить причину сбоя работы мочеполовой системы было практически невозможно.
     Как сообщили “МК” в институте, для осуществления принципиально нового подхода в лечении врачи начали использовать возможности медицинской техники последнего поколения, с помощью которой можно точно определить причину недуга и даже не прибегать в лечении к скальпелю. Например, вместо операционного стола пациентку усадят на удобное кресло, которое снабжено приборами, позволяющими создать электромагнитное поле. Такая магнитотерапия стимулирует нервные окончания, отвечающие за формирование позыва к мочеиспусканию.
     По словам специалистов, пролеченные по-новому пациентки гораздо быстрее избавляются от неприятного недуга и долгое время чувствуют себя “сухо и комфортно”.
    


Партнеры