От радости Вова запел

Вишневского наконец поставили на учет

8 июля 2002 в 00:00, просмотров: 294
  На какие только подвиги не готов настоящий художник, чтобы донести свое творчество до народа. Иллюстрируя выход в свет своей новой книги “Песни о Родине-2”, поэт Владимир Вишневский вышел на сцену в наряде Деда Мороза и под аккомпанемент Левона Оганезова спел дедморозовский гимн. Правда, чуть позже чувство долга заставило его признаться, что песня исполнялась под фонограмму. Правда, его же собственную.
    
    
Новая книжка Вишневского, по его словам, — издание “не только улучшенное и дополненное, а перелопаченное и пережитое”. Отметить ее рождение пришло множество важных персон. Аркадий Арканов исполнил свою поэму “Полюбил меня Вишневский молодой”. Андрей Бильджо преподнес галстук от Петровича. Людмила Нарусова вспомнила, как вместе с покойным мужем Анатолием Собчаком зачитывалась книжкой Вишневского “Чек”. Группа “Доктор Ватсон” подготовила попурри из Вишневского на мелодии советских песен. Вячеслав Войнаровский пел, Владимир Кирсанов — степовал. Что удивительно, пришли и коллеги по цеху — писатели Полина Дашкова и Виктор Ерофеев.
     А что до образа Деда Мороза, то он совсем не впервые возник на творческом пути поэта. Владимир уже опробовал себя в этой роли в рождественской сказке Аллы Суриковой “Только раз”. Черноглазый Дед Мороз-брюнет смотрелся настолько органично, что добрые люди посоветовали дебютанту продолжить актерскую карьеру. И совсем недавно он снова ударился в кино — сыграл роль провинциального поэта в картине Михаила Кокшенова “Улыбка Меламеты”. На этой стадии лицедейский талант Вишневского раскрылся до таких глубин, что он решил всерьез заняться смежным искусством и даже встал на учет в актерское агентство. Теперь, наверное, ждет звонка из Голливуда.
    



Партнеры