МОСКВИЧ ЗАСТРЕЛИЛ МАТЬ, ПРОЕЗЖАЯ МИМО НЕЕ В МАШИНЕ

8 июля 2002 в 00:00, просмотров: 216
  Приговор убийцам, в феврале этого года жестоко расправившимся с супружеской четой, вынес на днях суд. Одним из палачей несчастных стал их собственный сын.
     Как стало известно “МК”, 29-летний москвич был прописан в двухкомнатной квартире 49-летней матери, менеджера издательства, и 44-летнего отчима, директора строительной компании, в 3-м проезде Перова поля. Но проживал он отдельно, у своей любовницы. Мужчина успел отсидеть шесть лет за грабеж, нигде не работал, а жил, одалживая деньги и по возможности подворовывая. За два месяца до трагедии он отыскал в квартире родителей ключи от сейфа своего отчима и украл 12 тысяч долларов. На эти деньги мужчина поначалу купил иномарку. Потом машину пришлось поменять на “Волгу”, чтобы заодно отдать долги. Чуть позже отчим потребовал от пасынка вернуть деньги. И негодяй решил не возвращать валюту, а просто убить родственника.
     В напарники преступник взял своего приятеля, 39-летнего сантехника из подмосковного Железнодорожного, и дал ему браунинг для расправы. Друзья пришли на квартиру к отчиму, застрелили его, завернули в покрывало, вынесли из квартиры и уложили в багажник “Волги”, которую отогнали на стоянку. После этого убийца отчима предложил расправиться и с матерью. Они встретили женщину у метро и предложили поехать с ними в Железнодорожный, где в гаражах якобы ремонтировал иномарку отчим. Компания приехала в подмосковный городок. Но женщина поняла, что ее обманули, вышла из машины и пошла к автобусной остановке, чтобы ехать домой. Подельник сына отказался убивать женщину. Тогда последний развернул машину и, проезжая мимо несчастной, выстрелил в нее. Пуля прошла через руку и попала в сердце.
     Затем изуверы вывезли тела супругов в Наро-Фоминский район Подмосковья, выгрузили в лесу и забросали снегом. Сын забрал себе машину “Вольво”, принадлежавшую родителям, оформил фальшивую доверенность и стал ездить на этом авто. Квартиру он собирался продать.
     На следующий день после трагедии супругов хватились родственники и коллеги по работе. Брат убитой обратился в милицию. Подозрение сразу пало на беспутного сына, которого нигде не могли найти. “Вольво” была объявлена в розыск, и через некоторое время сотрудники ГИБДД заметили иномарку на Большой Дорогомиловской улице. Милиционеры гнались за бандитами несколько километров и настигли их на Кутузовском проспекте. За это время гангстеры успели избавиться от орудия убийства — выбросили пистолет в окно машины.
     Злодеи обвинялись сразу по восьми статьям Уголовного кодекса РФ. Мосгорсуд приговорил пасынка к 18 годам, а его приятеля — к 11 годам лишения свободы.
    


Партнеры