ГОЛОД РОССИИ НЕ ГРОЗИТ

8 июля 2002 в 00:00, просмотров: 637
  Из всех новостей, которые за последние две недели приходят с затопленного юга России, хоть одну можно назвать позитивной. По данным Минсельхоза РФ, несмотря на колоссальный ущерб от наводнения, голода в этом году не будет.
     Стихия утопила девять регионов России, но лишь одну десятую посевных земель. Первые покосы показали, что урожайность нынче — не в пример прошлогодней. Как сообщил Интерфакс, в Краснодарском крае уже собрано с каждого гектара на пять центнеров больше, чем за аналогичный период 2001 года. На этом, собственно, хорошие новости заканчиваются. И начинаются печальные.
     До сих пор нет окончательных цифр о понесенном ущербе, хотя понятно, что речь идет о миллиардах рублей. Из ста тысяч человек, эвакуированных с мест потопа, домой уже вернулось больше половины, а всего, по данным МЧС РФ, от наводнения пострадали около 336 тысяч наших соотечественников. В списках погибших значится 105 человек.
     Президент Путин и глава МЧС Шойгу недовольны ходом восстановительных работ, о чем уже не раз заявляли публично. Однако их недовольство, судя по всему, пока никак не повлияло на скорость “реанимации”: из 60 тысяч поврежденных зданий восстановлено лишь 5200 и лишь 16 домов отстроено заново.
    


    Партнеры