МИЛИЦИЯ НАШЛА ТЫСЯЧУ УКРАДЕННЫХ ЧАД

8 июля 2002 в 00:00, просмотров: 444
  Министерству внутренних дел РФ приходится регулярно проводить специальные операции типа “Забота”, “Подросток” и т.п. Последний такой широкомасштабный рейд под названием “Беглец” прошел в конце июня. Всего за неделю правоохранительные органы поймали 6,8 тыс. детей, самовольно оставивших семьи или социальные учреждения по различным причинам, в том числе и из-за жестокого обращения.
     В ходе еще одной недавней спецоперации — “Табор” — шерстили цыганские семьи, нещадно эксплуатирующие беспризорников. В результате проверок среди цыган отыскалось 4 тыс. детей “не цыганского происхождения”. Подавляющее большинство из них сами прибились к таборам. Но выяснилось также, что 952 ребенка были похищены из семей либо куплены или “арендованы” у родителей.
     Всего же за 6 месяцев нынешнего года в России было выявлено 378 тыс. 147 безнадзорных подростков. По словам первого заместителя начальника Службы общественной безопасности МВД РФ генерал-лейтенанта Николая Гетмана, 13,5 тыс. из пойманных безнадзорных подростков были помещены в приюты, 9,1 тыс. — в социально-реабилитационные центры, более 4,2 тыс. человек — в учреждения здравоохранения, оказывающие психиатрическую помощь. Большинство выявленных безнадзорных детей — 309 тыс. человек — возвращены в семьи.
    


Партнеры