Путинские деревни

К приезду президента строют стадионы и разгоняют бомжей

8 июля 2002 в 00:00, просмотров: 270
  Не успел президент Путин вернуться из Казахстана — со встречи с главами государств Центральной Азии, — как отправился в другую поездку, теперь уже в российские регионы. Вчера он прибыл в Ульяновск, а после этого главу государства будут ждать в Саранске.
   
  В первый день своего российского вояжа президент собирался принять участие в совещании по Приволжскому региону. К визиту первого лица в городах-“счастливчиках” начали готовиться аж за месяц. В столице Мордовии местные власти срочно занялись благоустройством города. По словам жителей, перед приездом Путина в Саранске в этом смысле было сделано больше, чем за последние лет пять.
     В центре перерыли все дороги — строительные работы велись даже ночью. Поскольку в Мордовии постарались совместить приятное с полезным, к приезду Путина было приурочено открытие Мордовской Олимпиады. В связи с чем в максимально сжатые сроки был реконструирован стадион. И теперь там есть беговая дорожка мирового стандарта и поле с искусственным футбольным газоном! Реконструкция стадиона влетела, по разным оценкам, в сумму от 70 до 100 млн. рублей. Зато другому саранскому заведению — приюту для бомжей — не повезло. А вместе с ним и самим бомжам. Их Дом ночного пребывания, находившийся на возможном пути следования первого лица страны, успели... снести. Видимо, дабы не портить настроение гостю.
     Но все это еще цветочки. Например, в Тамбове, где тоже недавно ждали Путина, так умостили дороги, что закатали в асфальт... все канализационные люки и стоки ливневой канализации. Теперь городу в случае проливного дождя грозит наводнение. Но Владимир Владимирович, видно, не знал об этом. Потому что в Тамбов так и не приехал.
    


Партнеры