Все круче, и круче, и круче...

Украинские ПВО передали ключи от неба “браткам”?

9 июля 2002 в 00:00, просмотров: 290
  Чудны дела твои, Господи! Благополучно, целым и невредимым, вернулся в Израиль, выгрузив пассажиров в Москве, злополучный рейс 615 “Израильских авиалиний”, а о природе загадочной вспышки, которую видел его пилот, продолжают выстраиваться версии, одна невероятнее другой.
     Кое-что любопытное корреспонденту “МК” удалось разузнать в пресс-центре министра транспорта Израиля Эфраима Сне. По его словам, у него нет оснований не доверять показаниям пилота, в прошлом боевого летчика израильских ВВС, который хорошо знает, как выглядит взрыв ракеты “земля — воздух”.
     Вот так новость! Значит, все же — ракета?

     Израильские СМИ охотно процитировали первую реакцию украинского президента: “Может, это кто-то из крутых праздновал день рожденья и дал салют. А если террорист как-то проник, то я это исключаю”.
     Как салютуют украинские “крутые” (кого, собственно, под этим понимать — “новых украинцев”, “братков”?..), наблюдали, между прочим, и с борта двух других самолетов: “Ту-154” маршрутов Одесса—Екатеринбург и Москва—Баку. Их сообщения в целом сходятся — наблюдалась вспышка, свечение в небе на высоте 11 тыс. метров. Салют на такой высоте?! Вот уж и вправду — круче не бывает! А вот ежели метеорит, это уже ближе к истине. На последней версии украинские специалисты особо настаивают.
     Официально минтранспорта Израиля, минобороны и авиакомпания “Эль Аль”, которой принадлежит самолет, заявили, что продолжат расследование. Специальные комиссии сразу 4 стран — Израиля. Украины, России и США — начали изучение инцидента. Но, видимо, пройдет еще несколько дней, пока специалисты разберутся в том, что в действительности произошло тихой украинской ночью в небе близ Днепропетровска.
     Кстати, в деле о сбитом год назад “Ту-154” в последнее время появились интересные подробности, которые, если это правда, могут совсем по-другому представить происходящее в небе над Украиной. По утверждению известной английской журналистки Ивонн Ридли, правительства США, Великобритании и Австралии уже почти год ведут международное следствие по делу о таинственной гибели десяти ученых, занимавшихся проектами в области защиты от биологического оружия. После катастрофы “Ту-154” к ним присоединились Россия и Израиль. Дело в том, что в самолете, летевшем в Новосибирск и сбитом ракетой “земля — воздух”, находились пять израильских микробиологов. Эта группа ученых, пишет Ридли, занималась тайными проектами в области защиты от сверхмощного биологического оружия, разрабатываемого несколькими странами. Работа этой группы была настолько тайной, что ее проекты и разработки не подлежали опубликованию даже в научных изданиях, и сведения о том, что им удалось достичь, ученые унесли с собой в могилу. Ридли отмечает, что подозрения относительно причин гибели ученых возникли после смерти российского ученого Владимира Песчаника, работавшего в одном из британских научно-исследовательских центров над созданием антител, противостоящих биологическому оружию.
     Фантастика? Не более чем утверждение, что вспышка в небе на высоте 11 тыс. метров — это фейерверк забуревших “новых украинцев”, или крутых, как их назвал президент Кучма...
    


Партнеры