С миру по строчке

Главный экспонат - детородный орган Распутина

9 июля 2002 в 00:00, просмотров: 261
  Дочь легендарной Марлен Дитрих — Мария Рива — подала исковое заявление на германскую газету “Вельт” и журнал “Фокус” за публикацию фотографий ее матери в обнаженном виде. Эти откровенные фото кинозвезды любимая дочка собиралась включить в свою скандальную книгу о матери. Но незадолго перед ее изданием Мария Рива их изъяла. По всей видимости решив, что книга и без фото вызовет бурю возмущения. Теперь Мария Рива настаивает на выплате крупной денежной компенсации за “нарушение персональных прав покойной”. Мюнхенский окружной суд назначил вынесение вердикта по этому делу на 9 августа.
    
     Популярный американский фотограф Cпенсер Туник, получивший скандальную известность благодаря серии фоторабот жанра “ню”, 30 июня организовал на одной из центральных улиц Сантьяго фотосессию с участием почти трех тысяч обнаженных натурщиц и натурщиков. Фотографии, выполненные Туником в Сантьяго, войдут в его новую серию под названием “Обнаженное течение”.
    
     Исполнилось тысяча лет со дня первого письменного упоминания излюбленного места отдыха жителей австрийской столицы — Венского леса, воспетого Иоганном Штраусом и Францем Шубертом. На состоявшемся в монастыре Хайлигенкройц празднике бургомистр Вены Михаэль Хойпль и глава правительства федеральной земли Нижняя Австрия продемонстрировали публике эту древнюю грамоту, хранящуюся ныне в Рыцарской библиотеке венской ратуши.
    
     В Павильоне роз музея-заповедника “Павловск” открылся 1-й музыкальный фестиваль “Большой вальс в Павловске”, посвященный 225-летию Павловска и 300-летию Санкт-Петербурга. В фестивале принимают участие Камерный оркестр симфонического оркестра Петербургской филармонии, оркестр Театра оперы и балета им. Мусоргского, солисты Мариинского театра... Почетный гость фестиваля — потомок “короля венского вальса” — Эдуард Штраус.
    
     К трехсотлетнему юбилею Санкт-Петербурга в городе появится первый в России Музей эротики. Его создатель — уролог и гинеколог Игорь Князькин, который помимо основной работы увлекается коллекционированием предметов эротического содержания. Сейчас Князькин и его соратники занимаются поиском подходящего помещения, где могла бы разместиться уникальная экспозиция. По словам доктора, больше всего в его коллекции предметов, обыгрывающих фаллическую тему. Это дорогие украшения из золота — броши, кольца, изображающие пикантные части тела. Главным музейным экспонатом станет детородный орган Григория Распутина, который Князькин якобы приобрел в частном порядке у одной французской риэлтерской фирмы. При питерском Музее эротики откроется также кафе, где будут подаваться блюда эротической формы, призванные разжигать у посетителей сексуальный аппетит.
    
     Считавшееся утерянным собрание вещей Нельсона, включая письма, написанные британским адмиралом к его знаменитой любовнице Эмме Гамильтон, будут проданы на аукционе Sotheby’s. Коллекция вещей Нельсона, принадлежавшая Александру Дэвисону, другу Нельсона, уйдет с молотка 21 октября, в годовщину Трафальгарской битвы: 197 лет назад именно в этот день тяжело раненный Нельсон умер после грандиозного военно-морского сражения с французами и испанцами. Среди вещей, выставленных на аукцион, — личное оружие Нельсона, его мечи, бумаги... Самым главным экспонатом, как предполагается, станет запачканный кровью шелковый кошелек, который находился при Нельсоне в течение всей Трафальгарской битвы, спасшей Англию от угрозы наполеоновского нашествия. В кошельке все еще лежит 21 золотая монета — адмирал положил их туда в день своей смерти в 1805 году.
    


    Партнеры