ГАСТРОЛИ ОТМЕНЯЮТСЯ, СКАНДАЛЫ НАЧИНАЮТСЯ

9 июля 2002 в 00:00, просмотров: 279
  Не надо жаловаться на жару — некоторым еще хуже. А именно артистам, которые каждый вечер парятся под софитами. Из-за того, что у Театра им. Маяковского сорвались гастроли в Сочи, спектакли ежедневно будут давать в Москве.
     Сегодня и завтра постановки по Горину — “Кин VI” и “Чума на оба ваши дома”. 11 и 12 июля ожидается “совершенно невероятное событие” — предпремьерный показ гоголевской “Женитьбы”. Из-за этого события первая половина лета для Костолевского, Филиппова, Немоляевой, Лазарева прошла не на пляже, а в репетиционном зале. Теперь покинуть пляж очередь за зрителями. 13 июля им предложат комедию Моэма “Круг”.
     Жители Приморья также потянулись в Первопрестольную, но не просто так, а со смыслом. С 11 июля в театре “Содружество актеров Таганки” будет работать Приморский краевой драмтеатр. Приморцы привезут классику — Чехова, Шекспира, Пушкина, Горина и современную пьесу “Мафиози”. Показ последней может сопровождаться скандалом: один из ее авторов — Юрченко — считает, что нарушены его авторские права, и рассчитывает их отстоять в суде. Но это, как говорится, уже отдельный спектакль.
    


Партнеры