ГРАБИТЕЛИ БАНКОВ ВЗЯЛИ МОДУ СТРЕЛЯТЬ С ПОРОГА

9 июля 2002 в 00:00, просмотров: 267
  Дерзкое ограбление банковской конторы было совершено вчера днем на Советской улице, близ спорткомплекса “Измайлово”. Двое кавказцев ворвались в кредитное учреждение, расстреляли сторожа и банковского клерка, после чего забрали 200 тысяч рублей и скрылись.
     Как сообщили “МК” в ГУВД столицы, трагические события в обменном пункте произошли около 14 часов, когда деловая активность, как правило, спадает и посетителей в банке почти нет. Двое бандитов (кто-то из свидетелей запомнил черные усы, отсюда и взялись данные о том, что в налете участвовали представители одной из южных национальностей) вломились в обменный пункт и с порога начали стрелять. В помещении в этот момент находились двое, 25-летний охранник г-н Пастухов и 37-летний заместитель директора г-н Левин. Ни тот ни другой не успели оказать сопротивление. Гангстеры вели огонь из короткоствольных автоматов. Пастухов получил пулю в грудь, Левина ранили выстрелом в голову. После этого налетчики вскрыли сейф, сгребли 200 тысяч рублей, выскочили на улицу и сбежали. Обоих пострадавших тут же отвезли в ближайшую 36-ю больницу, где Левин спустя час скончался. Состояние Пастухова оценивается как критическое
     В милиции отмечают, что грабители действовали нахрапом и относятся к числу тех бандитов, которые не колеблются, когда для достижения цели нужно убить человека. За последнее время в городе произошло несколько похожих налетов, при которых разбойники, врываясь в обменный пункт или магазин, открывают огонь прямо с порога. Характерно, что полтора года назад по этому же адресу уже был ограблен обменный пункт банка “Первое общество взаимного кредита”, и тогда бандиты застрелили охранника. Правда, тех преступников позднее удалось поймать.
    


    Партнеры