ОРЛЫ НА ВОЕННЫХ КОРАБЛЯХ СТАНУТ ОДИНАКОВЫМИ

9 июля 2002 в 00:00, просмотров: 258
  Обновить государственный герб на российских военных кораблях решили федеральные власти. Сейчас Российское агентство по судостроению разрабатывает единый стандарт, по которому и станут наносить на суда российского орла.
     Как сообщили “МК” в агентстве, речь идет о крупных военных судах, которые несут службу в океане. Государственный орел, но без геральдического щита, скорее всего будет размещаться, как и прежде, на корме корабля около его названия. Правда, единые требования к изображению, которые будут действовать повсеместно, еще не определены.
     Кстати, традиция размещать герб на корме для России не нова. Государственная символика красовалась на судах еще во времена Советского Союза. Но после развала СССР на Черноморском флоте, к примеру, старые гербы были замазаны краской или срублены. На их месте в круге красного цвета был нарисован российский двуглавый орел. Именно для того, чтобы государственные гербы, нарисованные на кораблях, ничем друг от друга не отличались, и решено разработать новый единый стандарт, а заодно и определить, на каких судах орла изображать не положено.
    


    Партнеры