РЕЙТИНГ

9 июля 2002 в 00:00, просмотров: 398
  Прикол недели
    
     Чопорная английская публика долго не знала, что ей делать — краснеть или от души хохотать, когда перед мужским финальным матчем Уимблдонского теннисного турнира на корт выбежал абсолютно голый человек и устроил танец у сетки, сотрясая, простите, достоинством. Невесть откуда взявшегося мужика не могли поймать около трех минут охранники, так что зрелище, давшее сто очков форы самому финалу, удалось. Дело в том, что последовавший за этим решающий матч турнира напрочь лишился интриги — уж больно большое преимущество продемонстрировал Ллейтон Хьюитт над аргентинцем Давидом Налбандяном, для которого вообще выход в финал соревнований — невиданное достижение. Микст выиграли индиец Махеш Бхупати и наша Елена Лиховцева. И еще одна россиянка вошла в историю нынешнего Уимблдона — это Вера Душевина, ставшая сильнейшей в юношеском турнире.
    
     Герой недели
    
     На второе место в общем зачете чемпионата мира прыгнул бразильский пилот “Формулы-1” Рубенс Баррикелло, уступивший на “Гран-при Великобритании” лишь своему напарнику Михаэлю Шумахеру. Событие вроде бы заурядное, но пилот “Феррари” уходил с последнего места на стартовом поле (машина не завелась перед прогревочным кругом). А дальше воспользовался ливневым дождем и тактическими просчетами других команд.
    
     Отбор недели
    
     Прокатиться на настоящем болиде “Формулы-1” — это ли не мечта поклонника королевских гонок? Усесться за штурвал машины, которой управляли известные формулические пилоты Дэвид Култхард и Кими Райкконен, и проехаться по автодрому сможет победитель всеевропейского конкурса “West Race Day”, который включает в себя три этапа... В субботу определились десять счастливчиков из России, выигравших первый квалификационный раунд — картинг-турнир. Теперь этих гонщиков-любителей ждет следующее испытание: в Австрии от конкурсантов потребуется показать свое умение в вождении серийного автомобиля...
    
     Событие недели
    
     Хотя москвичка Светлана Феофанова и утратила свое мировое достижение в прыжке с шестом, крупный легкоатлетический турнир в Греции ей все же покорился. В финальном споре со знаменитой американкой Стэйси Драгилой, ныне автором рекорда (4,82 м), ей оказалось достаточным преодолеть планку на высоте 4,62. Потом Светлана предпринимала попытку вновь стать автором рекорда, но — неудачно.
    
     Скандал недели
    
     Открытие шоссейной велогонки “Тур де Франс” было изрядно подпорчено, когда участники многодневки узнали о том, что их коллега по цеху, немец Ян Ульрих, попался на допинге. К положительной пробе на ЭПО (эритропоэтин, способный за короткие сроки повысить содержание в крови красных кровяных телец) прибавился факт употребления Ульрихом... наркотиков. Надо признать, триумфатор “Тур де Франс” 1997 года признался во всем и даже поведал миру о том, как дошел до жизни такой. “Старая травма колена, неудачи последнего времени — вот я и сорвался. Друзья позвали меня в ночное заведение, где я не только налегал на горячительные напитки, но и съел две непонятные таблетки”. По всей видимости, немца ждет дисквалификация, а тем временем пролог “Большой петли” выиграл ее действующий победитель Лэнс Армстронг из США. Наш Вячеслав Екимов был в Люксембурге 25-м.
    


    Партнеры