АФЕРИСТЫ ОТНИМАЛИ ТОВАР ТОЛЬКО У ПРОВИНЦИАЛЬНЫХ КУПЦОВ

9 июля 2002 в 00:00, просмотров: 292
  Аферистов, которые обманывали коммерсантов, пользуясь их... невыгодным “географическим положением”, обезвредили на днях сотрудники оперативно-розыскного бюро Главного управления МВД РФ по Центральному федеральному округу. Жулики надували только приезжих предпринимателей, справедливо полагая, что те не захотят по сто раз в год приезжать в Москву, чтобы пытаться вернуть пропавшие деньги.
     Как стало известно “МК”, трое ловкачей 28—30 лет проживали в подмосковных городах Ногинск и Железнодорожный. Вместе они изобрели простую до гениальности схему обмана доверчивых коммерсантов, в основном из Сибири. На подставных лиц друзья зарегистрировали четыре торгово-закупочные фирмы и дали в газеты объявления о покупке оптовых партий продуктов питания из провинции. Предприниматели из “глубинки” охотно откликались на выгодные предложения и везли в Москву масло, сыр, другие молочные продукты... Партнеры заключали договор, покупатели получали товар, а через пару дней неожиданно разводили руками и говорили, что денег пока нет. Все попытки обманутых бизнесменов получить искомую сумму заканчивались ничем. Наиболее настырным гостям столицы аферисты советовали обращаться в суд. Естественно, большинство предпринимателей предпочитали не связываться с московской Фемидой — главным образом, потому, что процесс мог затянуться на месяцы, а ездить каждый раз на заседание суда в Белокаменную иногородним коммерсантам довольно накладно. Те же, кто в итоге отважился решить вопрос в суде (таких случаев было два), потеряли едва ли не больше, чем после совершения сделки. Попытки же коммерсантов обратиться в милицию также не приносили результата: сотрудники органов заявляли, что речь идет о сугубо гражданских отношениях, а значит, им встревать в конфликт нет смысла.
     В конце концов ловкачей все же удалось “подловить” на очередной афере — уже привычным способом они украли у сибирских предпринимателей 10 тонн сливочного масла на 420 тысяч рублей. Сейчас стражи порядка пытаются “раскрутить” троицу на другие преступные эпизоды. Всех, кто пострадал от них в аналогичной ситуации, просят звонить 958-54-92.
    


    Партнеры