ПОДРОСТКИ-ТЕЗКИ УБИВАЛИ ПЕРВЫХ ВСТРЕЧНЫХ

9 июля 2002 в 00:00, просмотров: 264
  Садистским убийством двух человек увенчалась прогулка по ночной Москве... компании подростков. С недетской жестокостью 14-летние школьники до смерти забили мужчину и женщину в течение одного вечера! По решению Мосгорсуда вся шайка отправлена в тюрьму, за исключением главного зачинщика...
     Как сообщили “МК” в суде, кровавый променад устроили трое приятелей — Николай Куликов, Николай Антонов и Николай Пиневич. Вечером 12 ноября 2000 года дружки выпили водки в подвале жилого дома на улице Советской Армии, где жил Пиневич, и в поисках приключений отправились на прогулку по городским улицам. Предварительно школьники вооружились молотком и деревянной палкой, которые нашли тут же, в подвале. На улице Трифоновская малолетние садисты заметили подходящую жертву — бомжа, ковырявшегося в мусорном бачке. Подростки молча подошли к нему и ударили молотком по голове, а когда тот упал, подонки начали избивать его палкой и ногами. Выплеснув свою звериную злобу, мерзавцы пошли дальше. Умирающего мужчину вскоре заметили прохожие и вызвали “скорую“, но через час несчастный скончался в больнице.
     Тем временем три Николая вышли на Октябрьскую улицу и увидели молодую женщину. Как потом выяснилось, девушка поссорилась с супругом, хлопнула дверью и среди ночи поехала к маме. Уйти далеко от дома она не успела — в подворотне на беднягу накинулась дружная троица. Школьники избили женщину, а потом решили изнасиловать ее. Антонов стоял на страже, Пиневич держал жертву, но у Куликова ничего не получилось. Раздосадованный юношеской неудачей, негодяй стал еще сильнее колотить несчастную. Затем по очереди малолетки ударили ее металлическим прутом по голове, обшарили карманы и разбрелись по домам. Москвичка умерла через несколько минут.
     Арестовали подростков утром того же дня. Помогли показания случайных свидетелей преступлений и соседей юнцов (они жили в одном районе), которые видели кровь на одежде подростков и давно знали об их агрессивных наклонностях. Суд признал школьников виновными в убийстве с особой жестокостью и приговорил Куликова к 9 годам, а Антонова — к 8 годам лишения свободы в воспитательной колонии. Их дружок Пиневич, больше всех искавший драки, признан невменяемым и отправлен на принудительное лечение от паранойи.
    


Партнеры