НИГЕРИЕЦ ВТЯНУЛ В ТОРГОВЛЮ КОКАИНОМ ВСЮ МОСКОВСКУЮ РОДНЮ

9 июля 2002 в 00:00, просмотров: 542
  Расследование дела кокаинового наркобарона, уроженца Нигерии Антонио Адетокумбо Ояниуна, занимавшегося хранением, перевозкой и распространением кокаина, завершил на днях Следственный комитет при МВД России.
     Как сообщили “МК” в комитете, 27-летний Антонио Адетокумбо Ояниун несколько лет назад перебрался из Нигерии в Москву к бабушке. Впрочем, пожилая женщина была не в силах уследить за внуком, и тот оказался предоставлен самому себе. Он поступил в Университет дружбы народов имени Патриса Лумумбы, но недоучился и бросил вуз. Молодой человек занялся бизнесом, — снабжал ночные клубы кубинскими сигарами и дорогим спиртным. По неофициальным данным, этим его заработок не ограничивался. Якобы несколько лет подряд Антонио распространял кокаин в увеселительных заведениях, где у него имелись постоянные клиенты. Во всяком случае, жил африканец на широкую ногу. Он ездил на автомашине “Мерседес-Бенц”, оплатил супруге дорогостоящую операцию по имплантации груди, обосновался в элитном коттеджном поселке в Солнечногорском районе Московской области. Впрочем, в последнее время делец влез в долги и был не в состоянии даже расплатиться за дорогие коммунальные услуги.
     Сотрудникам правоохранительных органов удалось задержать Антонио в сентябре 2001 года. Молодому человеку доставили в поселок крупную партию кокаина, которую тот вскоре перевез в столицу и прятал с помощью родственников. В день задержания Антонио встретился со своими знакомыми на Большой Бронной улице. Он угостил приятелей кокаином, сидя прямо в машине, да и сам употребил наркотик. Когда оперативники направились к авто, компания попыталась скрыться на машине. На ходу делец выбросил из окна 45 граммов кокаина. После непродолжительной погони сыщики повязали Антонио. В тот же день они изъяли еще 2098 граммов кокаина, принадлежавшего африканцу. Эта партия элитного наркотика хранилась в одной из квартир на Ялтинской улице, где проживал приятель младшей сестры Антонио. По словам матери и сестры наркодельца, которым он накануне привез сумку с кокаином, мужчина сообщил, что в бауле хранятся чужие деньги и документы, за утрату которых можно поплатиться жизнью. Именно поэтому домочадцы тщательно прятали сумку...
     Антонио заявил оперативникам, что не собирался продавать кокаин, а просто хранил зелье. Ояниун утверждал, что держать у себя наркотик его вынудил некий приятель-нигериец, которому он якобы задолжал 5 тысяч долларов.
     На днях Следственный комитет завершил расследование дела Антонио Ояниуна, и в ближайшем будущем уроженец Нигерии окажется на скамье подсудимых.
    


Партнеры