ДОПРОС В МИЛИЦИИ ЗАКОНЧИЛСЯ ДЛЯ ЗАДЕРЖАННОГО ПРЫЖКОМ В ОКНО

10 июля 2002 в 00:00, просмотров: 265
  Во время допроса выбросился из окна милицейского кабинета подозреваемый в преступлении злодей в понедельник вечером на севере столицы. На столь крайний шаг задержанного, вероятно, толкнул страх перед неминуемым наказанием.
     Как стало известно “МК”, инцидент произошел в одном из кабинетов отделения уголовного розыска на пятом этаже здания ОВД “Левобережный”, расположенного на Смольной улице. В конце дня сыщики доставили сюда некоего 26-летнего уроженца Таджикистана. Стражи порядка только что задержали его по подозрению в изнасиловании и грабеже. Причем таджика поймали по наводке его подельника, схваченного милиционерами ранее. Оба они якобы в ночь на понедельник в парке Дружбы подстерегли девушку, жестоко избили ее, отобрали сережки и 85 долларов наличности, после чего изнасиловали.
     В служебном кабинете ОВД сыщики и следователь Головинской прокуратуры стали опрашивать таджика на предмет его причастности к преступлению. Вероятно, азиат понял, что кольцо подозрений сжимается вокруг него все плотнее, и, воспользовавшись моментом, решился на роковой поступок. В кабинет кто-то постучал, и оперуполномоченный, стоявший у раскрытого окна, пошел открывать дверь. Увидев, что путь к окну свободен, таджик тут же вскочил со стула, запрыгнул на подоконник и бросился вниз. Он рухнул аккурат на милицейскую машину, припаркованную под окнами. Впрочем, несмотря на перелом основания черепа, азиат остался в живых, хотя находится в тяжелом состоянии.
    


Партнеры