МОСКВИЧУ УДАЛОСЬ НАКАЗАТЬ МЕБЕЛЬНЫЙ МАГАЗИН В СУДЕ

10 июля 2002 в 00:00, просмотров: 568
  Аж 803 тысячи рублей отсудил у мебельного магазина обманутый потребитель! Недобросовестные торговцы всучили москвичу испорченный кухонный гарнитур и поплатились за это деньгами.
     Как сообщили “МК” в Московском обществе защиты прав потребителей, угодить клиенту не смогла мебельная фирма “Винкрофт”. Именно здесь москвич решил приобрести выставленный в витрине кухонный гарнитур, который очень понравился его супруге. Мужчина заключил договор о покупке и доставке товара на дом. Однако желанная вещь не принесла ее хозяевам предвкушаемой радости. Когда супруги вскрыли упаковку, то обнаружили совершенно другую, не похожую на облюбованную ими мебель. А при ближайшем рассмотрении обманутые клиенты заметили на гарнитуре множество царапин и других производственных изъянов. Как оказалось, в витрине находился всего лишь демонстрационный макет кухонной обстановки, а такую мебель уже давно не производят и, соответственно, не продают. Тем не менее продавец не объяснил этого покупателю и подсунул ему, что называется, кота в мешке. Оскорбленный подобным пренебрежением, мужчина подал на дельцов в суд.
     Потребитель настаивал на расторжении договора, взыскании неустойки и возмещении морального вреда в сумме 5 тысяч рублей. Ответчики на процесс не явились и были наказаны за излишнюю самоуверенность: Бутырский суд признал требования истца справедливыми и обязал торговцев вернуть клиенту деньги за мебель, выплатить неустойку и 3 тысячи в качестве компенсации. В целом же сумма иска получилась кругленькой — 803 тысячи рублей. Ответчик подал жалобу на решение суда, но проиграл. Вышестоящий суд оставил решение коллег в силе.
    


Партнеры