“Золотая” катастрофа

Номера и билеты погибших детей уже перепроданы?

10 июля 2002 в 00:00, просмотров: 230
  Пока в Германии и Швейцарии расследуют обстоятельства авиакатастрофы, в России всплывают все новые подробности событий, связанных с трагедией.
    
   Как стало известно “МК” из источников в кругах турбизнеса, фирмы, организовавшие поездку детской группы за границу, ведут себя, мягко говоря, не очень красиво.
     Они пока не рассматривают вопрос о том, чтобы принять участие в выплате материальных компенсаций родственникам погибших. Более того: как утверждают наши источники, турбизнесмены решили воспользоваться ситуацией как... поводом подзаработать.
     Для детской группы были забронированы номера в отеле на курорте Салоу и обратные билеты на самолет в Россию. По словам источников “МК”, туроператоры решили, что в разгар сезона добру пропадать не надо, — и перепродали номера, предназначавшиеся детям, другим туристам из России. Появился спрос и на обратные авиабилеты, которые уже “переписаны” на других людей. То есть предприимчивые турбизнесмены “благодаря” авиакатастрофе могут сорвать двойной куш...
     Ситуацию для “МК” прокомментировала руководитель департамента по туризму Минэкономразвития Наталия Шенгелия:
     — У нас появился повод назначить проверку деятельности фирм, связанных с организацией этого тура, и если эти факты подтвердятся, то, по всей вероятности, для начала действие лицензий этих фирм будет приостановлено. Ведь у нас — свой Глобальный морально-этический кодекс туризма, в соответствии с нормами которого подобный бизнес не имеет права на существование...
    


    Партнеры