Сюрприз для киндера

Кириенко перепутал президента с Господом Богом

10 июля 2002 в 00:00, просмотров: 794
  Президент России усмехаясь сказал:
     — Мы твердо решили, что все за всё должны платить. Но — тут надо сделать исключение.
     Эти исторические слова, казалось, были сказаны об Ульяновске.
 
    Уже несколько недель там за долги отключены горячая вода, свет... И вот президент повелел “дать людям всё!”, а долги отсрочить на много лет. По сути — простить.
     Может быть, президент пожалел жителей Ульяновска? Но тогда почему, как ни старался он сохранить строгий вид, усмешка то и дело появлялась на его устах? Не потому ли, что эта забота о народе, прощение долгов — больно щелкают по носу электрических реформаторов?
     Конечно, электрические правые огорчились. Но надо было видеть, как обрадовался полуправый-полусредний Кириенко! Он выбежал к телекамерам в полном восторге:
     — Это судьбоносное решение! Ведь долги сделало прежнее руководство (то есть не Шаманов, а предыдущий губернатор. — А.М.). Теперь виноватых не найти!!!
     ...Даже слова товарища Сталина тогдашние чиновники называли всего лишь гениальными, то есть хотя и мудрыми, но все же человеческими. “Судьбоносное” — несущее новую судьбу — это по меньшей мере божественное. Гениальные древнегреческие философы были уверены, что даже Зевс (верховное божество) не в силах изменить судьбу. Может ли это делать иудейско-христианско-мусульманский Бог — вопрос открытый.
     Что же привело Кириенко в такой восторг, что он перепутал президента с Господом Богом? Ответ содержится в словах самого Кириенко: “Теперь виноватых не найти!”
     Хотелось бы успокоить его: “Сергей Владиленович, не бойтесь, вас никто не ищет. Хотя вы причинили Родине ущерб гораздо больший, чем все ураганы и наводнения. Что же касается вашей горячей надежды, будто виноватых не найти, потому что никто не помнит фамилий бывших губернаторов и бывших премьеров, — увы, в библиотеках есть подшивки газет, в которых написано, кто был прежним губернатором Ульяновской области и кто был премьер-министром, когда устроили дефолт.
    


Партнеры