НА ЮГО-ЗАПАДЕ СТОЛИЦЫ ПОЯВИТСЯ ТРЕТИЙ МОРСКОЙ ПАМЯТНИК

10 июля 2002 в 00:00, просмотров: 230
  Превратить юго-запад столицы в своеобразный “остров памяти” российского флота намерены московские власти. Уже в следующем году на территории Юго-Западного округа планируется установить очередной памятник на морскую тематику.
     Как сообщили “МК” в мэрии Москвы, в настоящее время в границах этого московского округа, большинство улиц и площадей которого названы в честь южных городов, знаменитых русских моряков и так далее, существуют два тематических памятника. Около пяти лет назад на бульваре Адмирала Ушакова был установлен монумент этому прославленному флотоводцу, а на Перекопской улице открыт памятник, посвященный защитникам Перекопа.
     Третий же памятный знак на юго-западе мегаполиса решено посвятить доблести российских моряков-черноморцев. Эту скульптуру намечено разместить на пересечении Нахимовского и Севастопольского проспектов. По замыслу градостроителей, именно “морской” монумент превратит скучный в архитектурном отношении перекресток в полноценную площадь. Конкретный проект задуманного памятного знака предполагается выбрать на конкурсе, в котором примут участие сразу несколько известных столичных скульпторов. Одна из представленных на конкурс идей воплощена в виде красочной сквозной стелы, внутри которой заключен корабль. Планируется, что возводимый на века памятник будет выполнен из суперпрочных материалов — мрамора, гранита, металла.
    


Партнеры