ЗДАНИЕ “ТАБАКЕРКИ” БУДЕТ ПОЛУПРОЗРАЧНЫМ

10 июля 2002 в 00:00, просмотров: 323
  Самой “зажиточной” по части театральных владений станет вскоре знаменитая “Табакерка”. Уже в 2005 году Московский театр под руководством Олега Табакова будет обладать минимум тремя собственными помещениями.
     Как сообщили “МК” в мэрии столицы, главное здание “Табакерки” разместится на Триумфальной площади рядом с отелем “Пекин”. Место строительства нового помещения театра выбрано не случайно — именно здесь располагался особняк, в котором открылся легендарный “Современник”. Правда, вновь возводимое строение театра Табакова своим внешним видом даже отдаленно не напомнит о знаменитом предшественнике. Более того, здание “Табакерки” не станет походить ни на один московский храм Мельпомены. Согласно эксклюзивному проекту, пятиэтажное здание театра будет наполовину прозрачным. Две стены театрального строения, “смотрящие” на памятник Маяковскому и Театр сатиры, выполнят из стекла. Кроме того, новая “Табакерка” еще на три этажа углубится под землю, где разместится многоуровневый паркинг. Зрительный зал Московского театра под руководством Олега Табакова на Триумфальной (именно так он будет называться) сможет вместить 400 человек. По мнению самого мэтра, большее пространство актерская энергетика “покрыть” не в состоянии.
     При этом старое здание “Табакерки” на улице Чаплыгина после реконструкции также останется в ведении театра. Во время ремонта к знаменитому подвальчику с залом на 80 зрителей со стороны двора пристроят еще один “подземный” зал, рассчитанный на 300 человек.
     А третье помещение театра Табакова расположится по соседству — на углу улиц Чаплыгина и Макаренко. Здесь через три с половиной года воплотится давняя мечта Олега Табакова — откроется Всероссийская детская театральная школа-пансион. Одаренные дети, приехавшие из разных уголков страны, смогут тут в течение трех лет (в пансион станут принимать выпускников 9-х классов) жить и обучаться азам актерского мастерства.
     Кстати, опять же в 2005 году на севере столицы планируется построить мастерские “Табакерки”.
    




Партнеры