СЕЗОННЫЕ РАБОТЫ СТАНУТ ЗАСЧИТЫВАТЬ В СТАЖ

10 июля 2002 в 00:00, просмотров: 317
  Перечень сезонных отраслей промышленности, работа в которых в течение полного сезона будет засчитываться в стаж для назначения пенсии, определило российское правительство.
     Как сообщили “МК” в аппарате Белого дома, в стаж решено засчитывать болотно-подготовительные работы, добычу, сушку и уборку торфа; сброс древесины в воду, ее сортировку и погрузку на суда. Также при расчете пенсии будет учитываться и сезонная работа в лесном хозяйстве (подготовка почвы, посев и посадка леса, уход за лесными культурами, работы в лесных питомниках и полевые лесоустроительные работы).
     Кроме того, получить не только деньги, но еще и обеспечить старость смогут россияне, подрабатывавшие целый сезон в организациях, специализирующихся на производстве молочной продукции, мясных продуктов и консервов, переработке птицы, изготовлении сахара (песка и рафинада). В стаж будут засчитывать и работу в фирмах по лову рыбы, добыче китов, морского зверя, морепродуктов и переработке этого сырья, в рыбокулинарных, консервных, рыбомучных организациях и холодильниках рыбной промышленности. Ну и, естественно, в этот перечень попали колхозы и другие предприятия плодоовощной промышленности.
    



Партнеры