МНОГОКАНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

11 июля 2002 в 00:00, просмотров: 257
  ОРТ Телекомпания хочет оспорить в Конституционном суде недавно принятый закон об основных гарантиях избирательных прав граждан, который, по мнению телевизионщиков, ущемляет права СМИ. Замгендиректора ОРТ Марат Гельман заявил, что закон ограничивает коммерческую предвыборную рекламу, обязывая при этом СМИ, где есть доля государства, предоставлять всем участникам выборов бесплатное время для политической рекламы.
    
     ТВДо 2005 года в России будет осуществляться переход на современное цифровое телерадиовещание. Переход на новые технологии сдерживается отсутствием центра формирования цифровых пакетов телерадиопрограмм — единого узла, где продукция всех телерадиокомпаний преобразовывалась бы в “цифру” и далее распространялась по стране через спутники связи. Такая структура будет создана на базе технического центра “Шаболовка”. Стоимость модернизации сети спутникового вещания сейчас оценивается в 42 миллиона долларов.
    
     ОРТ В течение 2 лет съемочная группа Би-би-си работала у нас над фильмом “Царство русского медведя”. Консультировал английских документалистов профессор Николай Дроздов. Он же стал ведущим этого цикла. Вместе они снимали медведей на озере Байкал, на Камчатке, в горах Тянь-Шаня. Фильм будет показан на Первом канале 21 июля.
    
     ВГТРККомпания не сможет рассчитывать на бюджетные деньги для покупки 20% акций телеканала “Евроньюс”. Об этом заявил зам. руководителя аппарата Правительства РФ Алексей Волин. “Бюджетные средства могут выделяться только на обеспечение вещания в небольших городах, а также для поддержания русскоязычного телевещания на страны СНГ”, — подчеркнул чиновник. Очевидно, если перевести его слова на простой русский язык, следует понимать так: “Своя рубашка ближе к телу”.
    
    


Партнеры