ПОДРОСТКИ ПОГИБЛИ В АВАРИИ, ЕДВА ОФОРМИВ ТЕХОСМОТР АВТОМОБИЛЯ

11 июля 2002 в 00:00, просмотров: 317
  Жизни четверых подростков унесла в минувший вторник страшная авария в Пушкинском районе Подмосковья. Ребята как раз оформили техосмотр своей машины, ехали отпраздновать это событие, но погибли из-за небрежности пьяного водителя.
     Как сообщил “МК” замначальника ОГИБДД Пушкинского УВД Александр Горбачев, ЧП случилось в 16.35 на 4-м километре Степаньковского шоссе. 20-летний грузчик магазина, житель города Пушкино, в тот день устроил пикник с друзьями на берегу Пестовского водохранилища. В какой-то момент спиртное закончилось, и компания решила пополнить запасы. Они погрузились в “Волгу”, и грузчик, который был чуть трезвее других (машина принадлежала другому участнику гулянки), сел за руль. “ГАЗ-31029”, в котором находились водитель и трое пассажиров, несся по дороге со скоростью около 100 км/ч. На подъезде к населенному пункту, при спуске, машина потеряла управление и оказалась на встречной полосе. Здесь она протаранила “шестерку”, в которой ехали четверо юношей. 18-летний житель Ивантеевки и трое его приятелей, также местные жители 16—18 лет, студенты университета сервиса, в тот день оформили техосмотр и ехали отдыхать на водохранилище.
     Водитель “Волги” даже не пытался затормозить — позднее специалисты так и не обнаружили тормозного пути на дороге. Удар был такой силы, что “шестерка” перевернулась и оказалась в канаве. От машины осталась лишь бесформенная груда железа. Прибывшим спасателям пришлось срезать крышу и освобождать из искореженного металла трупы водителя и пассажира, находившегося на переднем сиденье. Двух других юношей при ударе выбросило из салона на дорогу. Они были отправлены в больницу, однако там скончались. К вечеру в местный отдел ГИБДД съехались убитые горем родители подростков (один из них, например, был единственным сыном в семье) — некоторые даже требовали выдать им виновника ДТП. Впрочем, водитель “Волги” и двое его пассажиров также оказались в больнице, но их травмы не слишком серьезны. Грузчик ведет себя весьма нагло и утверждает, что ничего не помнит. Кстати, по данным экспертизы, он был даже не пьян, а скорее под кайфом — перед поездкой водитель употребил некий стимулятор “для увеселения”.
    




Партнеры