ЛОВИТЬ ПРЕСТУПНИКОВ МИЛИЦИИ ПОМОЖЕТ ЭЛЕКТРОННАЯ СЕТЬ

11 июля 2002 в 00:00, просмотров: 284
  Донести достижения технического прогресса до каждой дежурной части столичной милиции намерены власти города в самом ближайшем будущем. Уже в следующем году абсолютно все милицейские “дежурки” Москвы подключат к специальной электронной системе, максимально приближающей профессиональную деятельность служителей правопорядка к мировому уровню.
     Как сообщили “МК” в мэрии столицы, организация внутренней милицейской “паутины” станет первым шагом к полному технологическому перевооружению “органов” мегаполиса. Так, в небытие уйдут гигантские кнопочные пульты связи, которыми дежурные по городу пользовались с незапамятных времен. Их место займут компьютеры и плазменные экраны величиной во всю стену. Это оборудование и кабельные сети, “опутавшие” всю правоохранительную систему мегаполиса, в первую очередь позволят в сотни раз повысить оперативность службы “02”. После подключения к мультисервисной сети компьютер каждой московской “дежурки” станет моментально выдавать целый блок информации о поступившем “на пульт” звонке — его дату и время, номер позвонившего, а также автоматически сделает полную запись разговора. Кроме того, милицейская “паутина” позволит гораздо быстрее и с более высокой точностью передавать любые “ориентировки” и другие данные. Наличие подключенных к сети плазменных экранов поможет организовывать так называемую видеоконференцсвязь — участие в служебных совещаниях, не покидая рабочего места. И, наконец, внедрение новой электронной системы даст возможность осуществить давнюю мечту городских милицейских начальников — наладить дистанционное управление патрульными машинами.
     Планируется, что вслед за дежурной частью ГУВД Москвы (новые здания которой уже начали оснащать подобной автоматизированной системой) “паутину” раскинут на территории Центрального, Северного, Южного и Зеленоградского округов. Работы по техническому переоборудованию “дежурок” этих территориальных единиц завершатся еще летом. Остальные же московские округа “охватят” милицейской сетью до конца 2003 года.
    


Партнеры