ОТЕЦ И ДОЧЬ ОТСТРЕЛЯЛИСЬ

Семейный подряд студентов-радиотехников вышел на каникулы

11 июля 2002 в 00:00, просмотров: 558
  Помните, как в фильме “Большая перемена” отец (Евгений Леонов) и дочь (Светлана Крючкова) ходили на уроки в одну вечернюю школу и как отец тайком от стесняющейся дочери пробирался на занятия через окно? Наши герои Постниковы — папа Владимир Иванович и дочь Ольга — тоже учатся вместе. Правда, не в школе, а в Московском институте радиоэлектроники и автоматики, оба — на факультете радиотехники, Владимир Иванович — на заочном отделении 2-го курса, а юная Ольга — на вечернем 1-го. По поводу “семейного подряда” студенты-радиотехники Постниковы отнюдь не смущаются: поди плохо вдвоем радио чинить! Недавно Постниковы окончательно расправились с летней сессией.
     15 лет назад Владимира Постникова, студента 4-го курса приборостроительного института, выставили за дверь вуза за академическую неуспеваемость: совмещать заботу о молодой жене и двух маленьких детях с учебой, активной общественной работой и работой на автобазе оказалось непосильным трудом для 25-летнего человека. Еще четыре года он отпахал на автобазе, а потом начал работать инструктором по вождению в автомобильной школе. И уже дочери превратились в невест, старшая, Татьяна, поступила на философский факультет МГУ, а младшая, Ольга, заканчивала школу, как вдруг Владимир Иванович вспомнил былое и отправился простым абитуриентом в институт радиоэлектроники.
     — Ну не могу я умереть без высшего образования! — смеется Постников. — Хочу порадовать старушку маму дипломом. Новую работу выберу, что-то связанное с радиотехникой. Жена и дети меня поддерживают.
     — Какие предметы самые сложные?
     — У меня труднее всего математика и основы теории цепей идут. Студенты шутя называют последний предмет по аббревиатуре на кавказский лад — “отэц”.
     Иногда дочь выручает отца конспектами лекций, которые Владимир Иванович успел подзабыть. Однокурсники Ольги, узнавая, вместе с кем она учится в вузе, сначала ужасно удивляются. Но в отличие от героини Светланы Крючковой Ольга счастлива, что учится за компанию с отцом: “Другие по вечерам домой сами добираются, а у меня всегда есть надежный спутник”.
    
     P.S. “МК” объявляет розыск необычных абитуриентов. Если ты поступаешь в тот же институт, где учатся твои прабабушка, дед, младший брат троюродной сестры или внучатый племянник дяди твоей тети, или, может, ты бьешься лбом в дверь одного и того же вуза в седьмой раз, или за твоей абитуриентской спиной шевелятся самые настоящие крылья... Короче, если ты считаешь, что ты НЕОБЫЧНЫЙ АБИТУРИЕНТ, звони в отдел молодежных проблем “МК” по телефону 256-92-22 — и мы обязательно сделаем так, чтобы о тебе узнали все. В том числе и в приемной комиссии выбранного тобой вуза — с самой лучшей стороны!
    


Партнеры