НАТОВСКАЯ ГОРИЛКА

11 июля 2002 в 00:00, просмотров: 261
  В то время как на Украине находится делегация НАТО, местные и российские политики дают комментарии к “укреплению дружбы” с Североатлантическим альянсом.
     В ответ на слова генсека НАТО Робертсона о том, что делегация пытается выяснить значение этих “дружеских отношений для жителей региона”, секретарь украинского Совета национальной безопасности и обороны Украины Марчук отрапортовал: для вступления в НАТО Украина должна выполнить “достаточно серьезную домашнюю работу”, чтобы “подтянуть себя” к натовским стандартам.
     Между тем украинские коммунисты бурно отреагировали на это заявление. Они организовали митинг протеста против сближения с Альянсом, считая, что этот процесс приведет к полной утрате независимости и превращению страны в сырьевой придаток Запада.
     А некоторые российские политологи настроены более оптимистично: так, президент фонда “Политика” Вячеслав Никонов заявил вчера, что проведение реформ на Украине — вопрос нескольких лет, а значит, о скором вступлении в НАТО говорить не приходится. Да и вообще, по мнению Никонова, “планка партнерства Россия — НАТО сегодня выше, чем планка партнерства Украина — НАТО”.
    


    Партнеры