ДИРЕКТОР ДОМА ТВОРЧЕСТВА ПИСАТЕЛЕЙ ПОПРОБОВАЛ СТАТЬ ГЕРОЕМ ДЕТЕКТИВА?

11 июля 2002 в 00:00, просмотров: 315
  Шокирующий случай произошел вчера в столице — по подозрению в “телефонном терроризме” был задержан директор дома творчества писателей “Переделкино” Виктор Куроедов. Руководитель пансионата, где творили сотни знаменитых на весь мир литераторов и были созданы десятки легендарных произведений, решил поразвлечься весьма странным способом.
     Как сообщили “МК” в ГУВД столицы, днем с интервалом в один час в дежурные части правоохранительных органов Москвы и Подмосковья поступило два более чем странных звонка. Абонент уверенным голосом заявил, что в ближайшее время будет взорвано два самолета — в аэропортах “Внуково” и “Домодедово”. Естественно, все милицейские силы бросили на проверку авиарейсов. Поскольку эвакуация всех пассажиров и отмена рейсов была в принципе невозможна, стражам порядка пришлось проявить немало смекалки, чтобы проверить самолеты и не сорвать нормальную работу аэропортов. Естественно, никакой взрывчатки на бортах воздушных судов не нашли. Параллельно шел поиск хулигана. Задачу милиционерам облегчил тот факт, что удалось засечь номер телефона, с которого был сделан звонок. К удивлению блюстителей закона, аппарат находился на территории дома творчества “Переделкино”. Приехав туда, оперативники ЛОВД “Внуково” сразу же вычислили и задержали подозреваемого. Им оказался... сам директор пансионата! Виктора Куроедова препроводили для дачи показаний в околоток. С ходу он не смог дать никаких объяснений по поводу таинственных звонков и вообще, как утверждают стражи порядка, выглядел не лучшим образом.
     В литфонде, в чьем ведении находится дом творчества, поражены случившимся. Куроедов в свое время прошел Афганистан, возглавил “Переделкино” несколько месяцев назад, и сразу же посыпались благодарности от писателей — в комплексе улучшилось обслуживание, повысилось качество еды... Предполагают даже, что кто-то таким странным способом попытался подставить директора.
    


    Партнеры