У МЕТРО “КУНЦЕВСКАЯ” РАЗВЯЖУТ ТРАНСПОРТНЫЙ УЗЕЛ

11 июля 2002 в 00:00, просмотров: 496
  Превратить транспортный узел в районе станции метро “Кунцевская” в истинный рай для всех участников дорожного движения — автомобилистов, пешеходов, водителей общественного транспорта и т.д. — собираются власти Москвы уже в 2005 году.
     Как сообщили “МК” в столичной мэрии, девизом готовящейся реконструкции Кунцевского узла станет крылатая фраза “все для человека”. Кроме обычного расширения примыкающей к развязке улично-дорожной сети (с трех до четырех полос в одну сторону) ее планируется полностью “очистить” от рейсовых автобусов. Соблюсти таким образом приоритет автовладельцев поможет возведение целого ряда перехватывающих парковок для городского пассажирского транспорта. Кольцо из подобных автобусных стоянок на приличном отдалении замкнется вокруг транспортного узла у “Кунцевской”. При этом “во главу угла” ставятся и интересы пассажиров метрополитена, пересаживающихся здесь на автобусы. После модернизации развязки эта станция сабвея будет соединяться с перехватывающими парковками закрытыми переходами. Правда, пока не решено, проложат их под землей или над улично-дорожной сетью. Кроме того, на площади у станции “Кунцевская” предполагается построить небольшой транспортный вокзал. В этом стеклянном павильоне пассажиры, ожидающие свои автобусы, смогут укрыться от непогоды или просто отдохнуть от дороги.
     Завершит же реконструкцию транспортного узла близ метро “Кунцевская” возведение гостиницы, культурно-развлекательного, торгового и делового центров, а также его “развязывание” при помощи строительства новой автодорожной эстакады.
    


Партнеры