ЛУКАС НЕ ЗАХОТЕЛ ДЕЛИТЬСЯ СЛАВОЙ С УЧИТЕЛЕМ

11 июля 2002 в 00:00, просмотров: 424
  Знаменитый кинорежиссер Стивен Спилберг поведал в интервью журналу “Империя” о своей давней мечте — отснять хотя бы один эпизод “Звездных войн”. Однако, обратившись с этой просьбой к своему коллеге Джорджу Лукасу, он получил отказ.
     “Я хотел поработать хоть над одним эпизодом еще 15 лет назад, но он ответил отказом. Только теперь я понимаю почему: “Звездные войны” — это дитя Лукаса”, — говорит режиссер.
     Спилберг и Лукас неоднократно работали вместе, в том числе над фильмами про Индиану Джонса. Новая серия “Звездных войн” под названием “Атака клонов” вышла в прокат в мае этого года. “Атака клонов” — пятая серия, рассказывающая о рыцарях Джедай. Первая серия вышла на экраны в 1977 году. “Атака клонов” получила намного более теплые отзывы, чем четвертая серия, вышедшая в 1999 году и не оправдавшая ожиданий многих зрителей.
     Фильмы Спилберга также знамениты рекордными кассовыми сборами. Много шума наделала его лента “Парк юрского периода”. А премьера его последней работы, “Особое мнение”, с Томом Крузом в главной роли, состоялась 4 июля. Спилберг намерен в скором времени приступить к съемкам четвертого фильма про Индиану Джонса. На главную роль режиссер намерен пригласить все того же Харрисона Форда. По словам режиссера, ему просто захотелось вновь вернуться в детство.
     “Харрисон, как всегда, будет полон энергии, — уверенно говорит режиссер. — Это будет здорово. Даже принимая во внимание, что, когда фильм выйдет на экраны, ему будет 62 года, я уверен, Харрисон не утратит своей энергии”.
    


Партнеры