КРОВЬ БОЛЬНЫХ БУДУТ РАЗГОНЯТЬ ПО ОРГАНИЗМУ ЛАЗЕРОМ

12 июля 2002 в 00:00, просмотров: 303
  Значительно снизить дозы лекарств, а в некоторых случаях и совсем отказаться от препаратов в лечении многих хронических заболеваний, позволит применение врачами технологии, разработанной недавно специалистами Государственного научно-практического центра лазерной медицины.
     Как сообщили “МК” в центре, новый метод основан на использовании в лечении возможностей лазеров. Чтобы оказать терапевтическое воздействие на больного, специалисты используют так называемые низкоинтенсивные лазеры. В специально оборудованном кабинете пациента укладывают на кушетку, вводят в вену одноразовую световод-иглу и присоединяют ее к компактной лазерной установке, от которой в кровь поступают волны красного спектра. Излучение заставляет клетки естественной биологической жидкости двигаться гораздо быстрее, чем обычно, и таким образом улучшается ее микроциркуляция. За счет этого организм пациента быстро насыщается кислородом и другими нужными для выздоровления веществами (витаминами, минералами и лекарствами, если пациент принимает их), а также избавляется от накопившихся в крови шлаков. Сеанс длится около 10—15 минут.
     По словам специалистов, 5—6 таких сеансов способны избавить человека от страданий, причиняемых ему хроническими заболеваниями легких, язвенной болезнью желудка, ревматоидным артритом, и многих других недугов. Результат лечения сохраняется 4 месяца, а после повторного курса период ремиссии (вне обострений) увеличивается до 6—8 месяцев. Кроме того, пройдя курс лазеротерапии, многие больные смогут отказаться от поглощения “горстей” таблеток и ограничиться меньшими дозами.
    



Партнеры