ИЗРАИЛЬТЯНИН ВЕЗ ГАШИШ ИЗ ИНДИИ В ГОЛЛАНДИЮ ЧЕРЕЗ МОСКВУ

12 июля 2002 в 00:00, просмотров: 690
  Израильского туриста задержали во вторник в аэропорту “Шереметьево” сотрудники Главного управления по борьбе с контрабандой Государственного таможенного комитета РФ. 23-летний путешественник вез из Индии в Голландию аж два вида наркотиков — экстази и гашиш.
     Как стало известно “МК”, коренной израильтянин последние несколько лет жил в Стране тюльпанов, где торговал овощами. Не так давно он отправился в длительную турпоездку в Индию и провел на Индостане аж полгода. Обратно молодой человек летел транзитом через Москву. В транзитном зале в ожидании сменного самолета иностранцу пришлось провести около пяти часов. Он наивно полагал, что багаж в это время досматривать не будут, и в итоге жестоко поплатился. При проверке сумок путешественника таможенников насторожил чемодан, в котором парень вез так называемый музыкальный кейс — изготовленную в Индии коробочку, обитую бархатом. Техника показала, что у чемодана имеются двойные стенки, между которыми, в полом пространстве, находятся инородные тела. Пассажира сразу же задержали. Когда баул вскрыли, выяснилось, что там спрятаны шесть небольших брусков, по форме напоминающих пластилиновые кубики. Это и был гашиш общим весом 1,5 кг.
     Израильтянин категорически отрицал свою причастность к перевозке наркотиков. Правда, когда таможенники провели личный досмотр, ему пришлось пересмотреть свои показания. В трусах турист прятал еще и две таблетки экстази с логотипами “R” и “Бэтмен”, общим весом 10 граммов. Здесь отпираться было уже бессмысленно, и путешественник признался, что употребляет наркотики — к этому он якобы пристрастился в Голландии. А вот признать гашиш своим наркоперевозчик так и не пожелал. Очевидно, одной из целей поездок в Индию была закупка партии зелья и дальнейшая его перепродажа в Нидерландах.
    


Партнеры