ХУЛИГАН СО СТАЖЕМ СЕЛ В ТЮРЬМУ ЗА БЛАГОРОДНЫЙ ПОСТУПОК

12 июля 2002 в 00:00, просмотров: 393
  Расплачиваться за благородный поступок собственной свободой приходится незадачливому жителю столицы. Мужчина вступился за старика, но перешел грань дозволенного и теперь приговорен к тюремному заключению.
     Как сообщили “МК” в Головинском суде столицы, в хулиганстве обвинялся 30-летний москвич. В первых числах апреля этого года молодой человек возвращался на своей машине с работы, как вдруг увидел неподалеку от станции метро “Речной вокзал” жуткую сцену. Старенькие “Жигули” врезались в бампер роскошного “Мерседеса”, и громила из иномарки начал зверски избивать щуплого старичка, виновного в аварии. Случайный свидетель оказался человеком вспыльчивым и, что называется, завелся с пол-оборота при виде такой вопиющей несправедливости. Он вышел из машины, оттащил владельца иномарки от несчастного пенсионера и потребовал убираться восвояси. Хозяин “Мерседеса” и не думал исполнять приказ неизвестного наглеца, и между ними началась ссора. Наконец разгневанный борец за правду достал пистолет и открыл огонь по иномарке, буквально изрешетив шикарное авто...
     В ходе следствия выяснилось, что горячий темперамент уже доставлял немало хлопот его хозяину. Мужчина ранее был судим и тоже за хулиганство. Тем не менее суд тронули благородные побуждения хулигана, и ему было назначено минимальное наказание, какое только возможно при рецидиве преступлений. Защитник старика приговорен в двум годам лишения свободы.
    


    Партнеры