НЕ ПОЗВОЛЯЙ СЕБЕ РЫГАТЬ

12 июля 2002 в 00:00, просмотров: 450
  Есть у меня замечательный родственник по имени Палыч. Вполне заурядный, обычный такой Палыч, ничего особенного, таких палычей у нас — сотни на каждом километре. И как раз из-за того, что их так много, про них никогда не пишут ни газеты, ни журналы.
     Это неправильно. Мнение палычей, их точка зрения, их видение и восприятие действительности не менее ценно для общества, чем комментарий любого эксперта с известной фамилией. Более того, порой палычи в своих рассказах так умеют изобразить жизнь, с такой ювелирной точностью расставить акценты и точки над “i”, что оставляют эксперта далеко за кормой.
     Возьмем, к примеру, предлагаемую вашему вниманию историю Палыча о том, как он попал в больницу. Кому-то наверняка покажется, что в ней добрая половина — выдумки, но на самом деле здесь чистая правда от первого до последнего слова, записанная за Палычем дословно, и эта правда говорит о состоянии нашего здравоохранения больше, чем любые правительственные отчеты, доклады и выступления компетентных чиновников.
     Минувшей зимой у Палыча разболелся живот, да так сильно, что он проснулся среди ночи и пошел на кухню. Налил водички из-под крана, отхлебнул и — ах! — упал в обморок. Потом очнулся и вызвал “скорую помощь”.
     Санитары со “скорой” завели Палыча в приемное отделение и сказали: “Садись”. Постучали в окошко регистратуры, бросили туда какой-то листочек, похихикали и ушли. Палыч поднялся и хотел было за ними идти, но они оглянулись у двери и снова велели ему сидеть. Он сел. Очень болело внутри, повыше пупка и пониже ребер, голова кружилась, тошнило.
     Палыч сидел час. Потом понял, что про него забыли.
     Тогда он набрался мужества и постучал в то окошко, куда стучали санитары. В окошко высунулась бабушка в колпаке и рявкнула: “Гос-с-споди! Чего стоишь, иди кровь сдавай, не понимаешь, что ли”. Хлопнула окошечком и снова исчезла.
     P.S. Леденящие душу подробности пребывания в районной больнице ждут вас в новом цветном номере “МК-Воскресенье”, который сегодня поступит в продажу.
    


Партнеры