АФЕРИСТЫ ПРЕВРАТИЛИ ЖИЛОЙ ДОМ В ПЕКАРНЮ

12 июля 2002 в 00:00, просмотров: 344
  Подпольная пекарня, занимавшаяся незаконным производством лаваша и кондитерских изделий, была разоблачена на днях сотрудниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями УВД Одинцовского района Подмосковья.
     Как стало известно “МК”, в роли пекарей и продавцов своей продукции выступили двое уроженцев Армении — мужчина и женщина, несколько месяцев назад обосновавшиеся в одном из частных домов в поселке Мамоново. Именно здесь, по месту жительства, и оборудовали свое производство предприимчивые выходцы с Кавказа. В помещении была установлена самодельная сварная печь для изготовления лаваша. Также другим ходовым изделием южане избрали небезызвестное лакомство — “грецкие орешки” (вареное сгущенное молоко в тесте). Стоит ли говорить, что никакие санитарные и гигиенические условия здесь не соблюдались. Пекарня служила одновременно и жильем для “булочников” из Армении.
     Между тем, как выяснилось, свою продукцию южане постоянно реализовывали в девяти торговых точках Одинцова, куда армянин привозил свой товар на “четверке”. Если лаваш никакой особой маркировки не требует, то на коробочки с “орешками” предприниматели наклеивали реквизиты реально существующей московской фирмы “Феникс-Док”, занимающейся производством выпечки. От имени этой фирмы оформлялись и различные накладные и сертификаты (все документы были, разумеется, подложными). При осмотре пекарни оперативники изъяли оборудование и готовый товар на сумму около 40 тысяч рублей.
     Теперь горе-пекарям, которые находятся под подпиской о невыезде, придется нести уголовную ответственность по целому букету статей Уголовного кодекса: мошенничество, незаконное предпринимательство, а также незаконное использование товарного знака.
    


    Партнеры