ГАНГСТЕРОВ АРЕСТОВАЛИ ВО ВРЕМЯ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО СОВЕЩАНИЯ

12 июля 2002 в 00:00, просмотров: 231
  Обвинительный вердикт бандитам, чья стремительная карьера на криминальном поприще обернулась страшной смертью трех человек, недавно вынесла коллегия присяжных заседателей Мособлсуда. Начав с торговли поддельными документами, преступники “доросли” до грабежей и душегубства.
     Как сообщал в свое время “МК”, впервые банда заявила о себе 7 января 2000 года дерзким налетом на обменный пункт валюты в подмосковных Люберцах. Вооруженные грабители ворвались в “обменник”, но завладеть деньгами им не удалось. Кассир успела захлопнуть дверь прямо перед носом налетчиков и спряталась под стол. Досаду и злость негодяи выплеснули на охранника, расстреляв его в упор из автомата. От ранений в голову несчастный скончался на месте, а его убийцы затаились за углом обменного пункта и не без злорадства наблюдали за суетившимися возле трупа милиционерами.
     Следующими жертвами злодеев стала московская семья. Супруги неплохо зарабатывали на продаже поддельных дипломов об окончании вузов, льготных проездных билетов и пенсионных удостоверений. Преступники, тоже занимавшиеся сбытом фальшивок, были знакомы с коммерсантами, знали, что те собираются покупать новую жилплощадь и хранят дома крупную сумму денег. Рано утром 28 августа 2000 года гангстеры заявились в квартиру конкурентов на улице Санникова и потребовали отдать сбережения. Оторопевших от страха хозяев преступники связали и жестоко избили. Самые страшные пытки выпали на долю главы семьи, которого садисты методично били по голове, душили и резали ножом, добиваясь от него денег. Пока одни подонки мучили несчастных, другие шарили по комнатам, но нашли лишь 250 долларов, две золотых цепочки и кулон. Убедившись, что больше поживиться здесь нечем, мерзавцы буквально искромсали несчастных супругов ножом. Изуверы нанесли мужчине 26 ножевых ударов, а его жене — аж 46 ранений!
     Спустя два месяца бандиты были арестованы. Заподозрив в убийстве супругов их конкурентов по криминальному бизнесу, оперативники МУРа начали открыто следить за гангстерами в расчете, что обеспокоенные преступники соберутся обсудить свое незавидное положение. Стратегия милиционеров оказалась верной. Душегубы действительно встретились в квартире одного из членов группировки на Ферганской улице, где их всех и задержали. Правда, чтобы добраться до криминального сборища, стражам порядка пришлось вызывать... спасателей, так как разбойники наотрез отказались открывать дверь... В ходе следствия выяснилась причастность группировки к нападению на обменный пункт валюты в Люберцах. Перед судом предстали восемь человек, большинство из них москвичи. Присяжные признали шестерых подсудимых виновными в разбоях, убийствах и грабежах, двух оправдали за недоказанностью их участия в злодействах. Согласно приговору суда, преступники проведут в тюрьме от 4 до 18 лет.
    


    Партнеры