Не трогай — убьет!

Политсантехники заразили Россию

12 июля 2002 в 00:00, просмотров: 1035
  Игра в подлые плакаты людям понравилась.
     Возможно, что сперва какой-то грязный политсантехник (сами они величают себя политтехнологами) придумал, как побыстрее протолкнуть в Думе закон об экстремизме. На Киевском шоссе взорвался плакат “Смерть жидам!”. Этот капкан, понятно, был поставлен на милиционера или еврея. Но попала в него русская женщина.
     Случайно? Или закономерно?
     Много раз показали по всем каналам, Дума проголосовала как надо... а ситуация стала развиваться сама собой. Это как бактериологическое оружие. Вирус, созданный для войны с врагами, вырывается из-под контроля и начинает косить своих.
     Голливудский сюжет? Или закономерность?
     ...Идею политсантехников первыми подхватили антисемиты, копировали в Воронеже, Томске, Владивостоке... Но вирус мутирует, и вот кто-то уже применил его в Калининграде против русского соседа. Без всякой идеи.
     К игре в смертельные плакаты народ оказался готов.
     Людям привили вкус к подлым играм. “Слабое звено”, “Русская рулетка”, “За стеклом” и т.п. — игры, где надо унизить, предать, уничтожить тех, кто тебе мешает.
     ...“Смерть жидам!” (под тихим названием “окончательное решение еврейского вопроса”) — это основная идея Гитлера. Ради нее и понадобилась мировая война, ибо, не захватив Европу, Россию, Америку, “окончательного решения” добиться было невозможно.
     А в результате — семь миллионов погибших немцев, полная оккупация, безоговорочная капитуляция. При немецкой аккуратности, при немецком порядке такой провальный результат: шесть миллионов уничтоженных евреев на семь миллионов своих. Десятки миллионов чужих погибших фашисты в расчет не брали, для них это были производственные издержки.
     Понимая смертельную опасность фашизма, шведское правительство в 1997-м решило издать историю Холокоста (историю уничтожения людей по расовым признакам в Европе в 1933—1945 годах). Книга вышла под названием “Передайте об этом детям вашим...”.
     В 2000 году ее издали у нас. В предисловии вице-премьер России Валентина Матвиенко написала очень много правильных слов и закончила так: “Книгу, я уверена, сердцем прочтут и учителя, и ученики, и родители повсюду в России”.
     Правильные, но совершенно пустые слова. Чтобы прочесть (сердцем ли, умом ли), надо сперва взять в руки.
     Шведы напечатали 1.100.000 экземпляров. Население Швеции — 9 миллионов. По книжке на 8 человек. Ее прочел каждый школьник.
     Россия напечатала 50 тысяч. Население России — 145 миллионов. По книжке на 2900 (две тысячи девятьсот) человек. В 362 раза меньше на душу населения. Неужели шведы заражены фашизмом в 362 раза сильнее, чем мы? Разве у них эпидемия убийственных плакатов?
     Реальность еще хуже, чем арифметика. Книгу о Холокосте у нас раздают бесплатно: школам, библиотекам, гражданам. Но расходится плохо.
     Нет потребности.
    


    Партнеры