Хроника событий Холодно без Холодова: нашему Диме исполнилось бы 50 В Челябинске презентовали проекты по благоустройству, развитию культуры и детского спорта Тверские журналисты получили награды из рук "федеральных" коллег Сахалинские инвалиды будут бесплатно заниматься на «Горном воздухе» Южноуральские власти борюся со стихией

Молчание судей

12 июля 2002 в 00:00, просмотров: 766

  Со дня, когда Московский окружной военный суд вынес приговор по делу об убийстве Дмитрия Холодова, прошло уже больше двух недель. За это время дать свои комментарии успели почти все участники процесса — от представителей гособвинения до бывших подсудимых.
     Молчали лишь представители суда.

     Журналисты бомбардировали суд звонками: “Когда же мы услышим вашу точку зрения?”
     “На пресс-конференции 11 июля”, — отвечали в суде.
     Но вчера выяснилось, что никакой пресс-конференции в этот день не будет. Официальная причина отмены: глава Московского окружного военного суда находится на медицинском обследовании, а судья Сердюков — в отпуске.
     Поэтому мероприятие вроде бы решили перенести на неделю...
     Впрочем, что оно состоится — еще не факт. По нашим данным, Московский окружной военный суд рассматривал менее щекотливый вариант — там хотели ограничиться распространением среди журналистов некоего пресс-релиза. Проще говоря, бумажки, в которой была бы изложена позиция суда.
     Очевидно одно: судьи пока не горят желанием давать какие-либо комментарии по делу Холодова для СМИ. Вряд ли им хочется отвечать, например, на вопрос: “Почему Владимир Сергеевич Сердюков на протяжении всего процесса пользовался машиной 45-го полка спецназа ВДВ, где служили подсудимые?..”
    

Дмитрий Холодов. Хроника событий



Партнеры