ЭРОТИКУ ЗАПРЕТЯТ ПРОДАВАТЬ РЯДОМ С ВОИНСКИМИ ЧАСТЯМИ

12 июля 2002 в 00:00, просмотров: 214
  Право торговать эротическими видеофильмами в столице вскоре, возможно, придется отстаивать в честной борьбе. В ближайшее время московские власти рассмотрят документ, согласно которому продукция “откровенного” содержания на видеокассетах и компьютерных дисках станет продаваться исключительно в спецмагазинах, отобранных на конкурсной основе.
     Как сообщили “МК” в столичной мэрии, во время подобного тендера станет учитываться место расположения видеомагазина. Торговая точка, претендующая на звание “специально-эротической”, не должна находиться рядом со школами и колледжами, памятниками истории и культуры, ритуальными и культовыми объектами, воинскими частями. Кроме того, интимные фильмы не должны реализовываться в видеоточках, размещенных в жилых домах, в госучреждениях и специализированных учреждениях культуры и искусства для несовершеннолетних. Также кино, изобилующее любовными сценами, уберут из уличных киосков, мобильных павильонов и из подземных переходов.
     Отдельным пунктом в проекте документа, регламентирующего продажу аудио-, видео- и CD-продукции, выделен запрет продажи эротических фильмов на рынках.
    


Партнеры