Поджарка по-московски

Зачем тебе ласты, сынок? Ты еще лыжи не сносил!

13 июля 2002 в 00:00, просмотров: 317
  В Москве опять жара. Не успели люди начать злиться на проливные дожди, которые было зачастили на минувшей неделе, как, пожалуйста вам, опять палит солнце. Заказывали? Парьтесь! Нет все-таки у Господа Бога чувства меры...
   
  Как водится, по жаре люди только и думают, как искупаться да позагорать. Но как только они натянут купальники и растянутся под солнышком, так тут же слышат — ах, ах, вам грозит преждевременное старение кожи, глубокие, не поддающиеся никакому разглаживанию морщины, появление в организме меланоцитов, которые провоцируют появление темных пятен и веснушек на коже. А уж солнечные ожоги! Послушаешь медиков, и сразу становится ясно — обожающим покрываться ровным темным загаром обеспечена самая серьезная форма рака кожи.
     Только москвичи спрячутся под тенты и введут в моду белую кожу с голубыми прожилками, как было модно у дворян, врачи опять недовольны. “А как же витамин D?! — восклицают они. — Как же наши зубы, кости и гормональная система?! А что, как не солнце, подсушит угри и всяческие раздражения на коже? Короче, все на пляж!”
     Так что же делать бедным жителям столицы? Так и бегать из-под открытого солнца в тень и назад? Конечно, нет.
     Короче, никого не слушайте, лежите себе под солнышком и читайте в “МК”, что вам ничего не грозит, если, загорая, вы защитите от солнца лицо, шею, грудь, ладони и половые органы. Меланома чаще всего возникает на коже этих частей тела. Чаще купайтесь, натирайтесь солнцезащитными кремами и помните — последний пик активного солнца пришелся на июль 2000 года. А поскольку активность периодически изменяется, достигая минимальных и максимальных значений в среднем примерно через каждые 11 лет, то в ближайшие годы можно пожариться вволю. Правда, озоновый слой атмосферы за последние десятилетия стал менее мощным, забывать об этом все-таки не стоит.
     А еще, как утверждают столичные психиатры, есть люди которые панически боятся загорать Прямо солнцеболезнь начинается. Хотя им-то как раз больше других надо проводить время на свежем воздухе, укреплять нервную систему физическими упражнениями на природе.
     Имеются, кстати говоря, и другие, которые, наоборот, боятся собственной белой кожи. А вдруг как противоположному полу не понравиться бледное тело, торчащее из-под открытого платья? То же, между прочим, ипохондрия. Чем женщина увереннее в себе, тем больше ее любят вне зависимости от интенсивности загара.
     Москвичи — как двуногие, так и четвероногие — солнцу рады, купаются, загорают и правильно делают. Хотя есть в столице и такие товарищи, которые даже в жару не снимают лыжи. “Зачем же их снимать, если зимой все равно надевать придется?!” — искренне недоумевают они.
    


Партнеры