БАБская война

Киселев потерял пустое место

13 июля 2002 в 00:00, просмотров: 518
  Совет акционеров МНВК (ТВ-6) освободил гендиректора Евгения Киселева от занимаемой должности досрочно. Каких-нибудь полгода назад это сообщение стало бы суперсенсацией. Нынче “громкая отставка” прошла почти никем незамеченной. Просто Киселева лишили пустого места в телекомпании, которой нет.
 
    Решением Московского арбитражного суда МНВК должна быть ликвидирована. Инициатором “нулевого варианта” стал один из ее акционеров — негосударственный пенсионный фонд “ЛУКойл-Гарант”, причем начал он мутить воду еще в пору действительного гендиректорства Киселева на реально существующем тогда канале ТВ-6. С тех пор политическая конъюнктура теплых взаимоотношений власти и хозяйствующего субъекта неоднократно менялась. Результат — на ТВ. “ЛУКойл”, сделав свое дело, ушел... То есть его ушли, а на самом деле попросту выкинули за ненадобностью из колоды околотелевизионных тузов. Команда Киселева дружно покинула тонущую лодку своего бывшего хозяина Бориса Березовского и пересела в другую, более прочную, под названием ТВС. Ликвидационная комиссия, образованная бывшими партнерами и рьяно взявшаяся за дело, теперь ликвидироваться не хочет, находится под полным влиянием Бориса Абрамовича и своим острием направлена против киселевцев. Ясно, что это месть БАБа неверным отступникам. Он выгнал их из офиса на Ильинке и требует вернуть все причитающиеся ему активы. На последнем собрании акционеров Евгения Киселева, убрав с поста гендиректора, оставили ответственным за имущество МНВК. Сейчас ему уже “шьют” якобы несколько исчезнувших авто и телекамер. На войне как на войне.
     Сегодня на российской политической сцене остался один “злодей” — Борис Абрамович Березовский. Его заклятый друг и соратник по борьбе Владимир Гусинский превратился в пай-мальчика: окончательно продал свои СМИ “Газпрому” и теперь живет спокойно. Неужели Березовский до сих пор не понял, что договор дороже денег и всего остального. Все его попытки помешать телеканалу ТВС не имеют перспективы. Как сказал Путин про Березовского на одной из пресс-конференций: “Он всегда кого-то назначает и кого-то свергает. Пусть трудится”. Вот он и трудится.
    


    Партнеры