ИНКАССАТОРОВ С ЗАРПЛАТОЙ ГРАБЯТ МУСКУЛИСТЫЕ ГАНГСТЕРЫ

13 июля 2002 в 00:00, просмотров: 298
  Этим летом в Московской области вошли в моду нападения на инкассаторов, доставляющих зарплату на предприятия. Уже третий с начала сезона подобный случай произошел в четверг в подмосковном Фрязине. На сей раз пострадали работники кондитерской фабрики “Махариши Продактс”, основанной в городе в 1996 году.
     Как стало известно “МК”, нападение было совершено по классической схеме — гангстеры устроили засаду по дороге на предприятие. За деньгами в отделение банка “Диалог-Оптим” 48-летняя кассирша отправилась на “копейке” в сопровождении водителя и двух коллег, выполнявших роль охранников (естественно, невооруженных). Женщина получила чуть больше миллиона рублей, положила их в кейс, и “Жигули” отправились в обратный путь. Примерно за 250 метров до ворот фабрики “копейку” подрезал темный “Мерседес” с тонированными стеклами. Четверо гангстеров в масках, вооруженные автоматом и пистолетом, подбежали к машине и потребовали деньги. Кассирша отважно отказалась подчиниться и тут же получила удар в глаз. Нападавшие забрали кейс, паспорт кассира, чековую книжку и скрылись. Их примет никто не запомнил — разве что все четверо выглядели очень крепкими и мускулистыми.
     Всего на фабрике, производящей торты и другую выпечку по итальянским рецептам, без зарплаты остались более 220 человек — в основном местные жители (руководят производством итальянец, француз и африканец). В милиции не исключают, что грабители действовали по наводке. А поскольку они надели маски, возможно, что и в нападении участвовал непосредственно кто-то из работников предприятия.
    


    Партнеры