НОВЫЙ ГЛАВА ПОДМОСКОВНЫХ ПОЖАРНЫХ НАМЕРЕН ОДЕТЬ БРАНДМЕЙСТЕРОВ ПО УСТАВУ

13 июля 2002 в 00:00, просмотров: 311
  Под крыло нового начальника поступило Управление Государственной противопожарной службы МЧС РФ Московской области. Руководителем подмосковных пожарных стал 40-летний полковник внутренней службы Алексей Сайко. Приказ о его назначении был подписан на днях “чрезвычайным” министром Сергеем Шойгу.
     Почти всю жизнь Сайко проработал в пожарной охране, причем последние несколько лет — заместителем начальника УГПС Подмосковья по службе.
     Сразу после назначения Сайко предупредил сотрудников о кадровых изменениях и обещал подтянуть дисциплину — никаких прогулов, опозданий, нетрезвого вида на рабочем месте. Зато и рабочий день будет строго регламентирован.
     Также новый начальник обратил внимание на внешний вид брандмейстеров. Сайко пожелал видеть всех в форме и одинаковых ботинках, положенных по уставу. “Подтянувшиеся” сотрудники в спешном порядке осматривают и свои “тревожные” чемоданчики со всем необходимым, с которыми обычно выезжают на сборы.
     Еще одним новшеством стал “телефон доверия” — специальная линия, по которой любой может связаться с УГПС Московской области и поведать о наболевшем. Причем номер 925-88-34 предназначен не для сообщения о пожарах, а для “мирных” проблем. Например, с брандмейстерами можно посоветоваться, какой приобрести огнетушитель, пожаловаться на соседей, нарушающих правила пожарной безопасности, выяснить, на каком расстоянии от дома разместить сарай на дачном участке, и так далее.
    


Партнеры