МК-СПОРТ

14 июля 2002 в 00:00, просмотров: 293
  УЛЬРИХ — ЖЕНИТСЯ
     ОТ БЕЗЫСХОДНОСТИ
     Весьма хороший способ уйти от проблем — жениться. Так, по крайней мере, намерен поступить звезда велоспорта, победитель многодневки “Тур де Франс” немец Ян Ульрих. Вот уж недаром говорят, что беда одна не приходит. Сначала у спортсмена обострилась старая травма колена, да и все бы ничего, но неутомимый Ян, проходивший амбулаторное лечение в одной из клиник, решил с друзьями “оторваться” на дискотеке. Рюмашка-другая, и компания решила побаловаться еще и таблетками. Если верить словам Ульриха, речь идет о наркотике “экстази”. Ну, а на следующий день по закону подлости гонщик попался на первой же допинг-пробе. Теперь, когда Яну светит дисквалификация, он решил отправиться во Флориду, а заодно заключить там брак со своей давней подругой. К слову, спортсмен в нынешнем сезоне еще ни разу не участвовал в соревнованиях, а немецкая пресса предполагает, что этого больше никогда и не случится...
    
     ЛЬЮИС — БОИТСЯ
     Похоже, недавняя победа на ринге над скандальным Майком Тайсоном не прибавила морального духа англичанину Ленноксу Льюису. По крайней мере, боксер ответил отказом на вызов украинского тяжеловеса Владимира Кличко, тоже носящего титул чемпиона мира в одной из версий. Злые языки уже распустили слухи, что с Ленноксом творится что-то неладное, или что он испугался спортсмена, который намного его моложе. Сам же чемпион мира в двух боксерских версиях мотивирует свой отказ тем, что Кличко попросту “не слишком жесткий человек на ринге”. Вдобавок прозвучала весьма оскорбительная фраза для украинского боксера: “Зачем мне выходить на бой — только время терять!” Странно, ведь англичанин сказал в интервью, что не собирается уходить на покой в свои 36 лет. С другой стороны, он поведал миру о том, что добился всего возможного в профессиональном боксе.
    
     Эммануэль Пети обобран
     Еще долго футболист сборной Франции Эммануэль Пети будет недобрым словом вспоминать вечеринку, которую он устроил в собственном особняке. Пока чемпион мира-98 с женой и приятелями веселился, в его дом залез злоумышленник. Воришка умыкнул семейные драгоценности, видеоаппаратуру, еще немного по мелочи и был таков. Когда Пети обнаружил, что его обчистили, он первым делом проверил, не украдена ли золотая медаль чемпиона мира? Обнаружив награду, Эммануэль успокоился.
    
     Питер Уоррел готовится к суду
     Известный хоккеист Питер Уоррел из клуба НХЛ “Флорида Пантерз” стал инициатором дорожной аварии. С управлением своей машины он не справился, поскольку был выпивши. На месте инцидента Уоррел отказался пройти тест на содержание алкоголя в крови. За что его лишили водительских прав до следующего лета. Но это не все. Скоро состоится суд, на котором определят степень вины хоккеиста. А всего Питеру предъявлено несколько обвинений. Например, за вождение в нетрезвом состоянии, за побег с места аварии, за причиненный материальный ущерб и за отсутствие талончика техосмотра и страховки.
    
     ДЕВОЧКИ
     ВМЕСТО МАЛЬЧИКОВ?
    
     “Доживем до исполкома”...
     Именно под таким заголовком вышла моя колонка в предыдущем воскреснике. Те, кому она попалась на глаза, быстро смекнули, что речь в ней шла не о том исполкоме, куда граждане время от времени ходили обивать пороги с жалобами на всяко-разное, что их жизнь поганит. Я имел в виду исполком Российского футбольного союза. А точнее, его заседание, которое и состоялось, презрев суеверие по поводу дня тяжелого, аккурат в понедельник. Стало быть, дожили...
     Прошло оно довольно спокойно, по всем еще давненько придуманным правилам проведения подобных мероприятий. Все было согласно повестке, регламенту, с вопросами к докладчикам, прениями. Да и состав участников был на уровне: сенатор, депутат Госдумы, олимпийский чемпион и даже президент. Пусть и не кремлевский, а Олимпийского комитета России, но все одно — фигура. Словом, все как положено. Ну и, конечно, при закрытых дверях. Хотя те, кто остался за ними в коридоре, потея от духоты с теле- и фотокамерами в руках, уже знали, что по пункту первому выступление нашей сборной на чемпионате мира в Японии и Южной Корее будет признано неудовлетворительным. А стало быть, и добровольная отставка ее тренерского штаба, во главе с Олегом Романцевым, ни у кого не вызовет возражений. Что касается пункта второго повестки, то и здесь не надо было быть самим Лонго, чтобы не догадаться: освободившееся кресло старшего тренера главной команды страны займет Валерий Газзаев, о чем одна из газет сообщила на первой полосе еще в понедельник утром и с которой члены исполкома пришли на сие заседание.
     Так что все и для всех было ясно. Правда, еще в ходе японско-корейского первенства, когда для нас оно уже печально закончилось, кто-то поднял волну с приглашением закордонного тренера. И вот это обстоятельство могло посеять смуту в обсуждении исполкомовских проблем. Но обошлось. Выяснилось, что окромя Филиппа Труссье, чья сборная Страны восходящего солнца на чемпионате мира вышла аж в одну восьмую, свободных подходящего уровня наставников не наблюдается. А уж когда прикинули, что ему, бедолаге, сразу после японцев надобно будет на нашего брата-россиянина с его вечно загадочной душой переключаться, то решили не рисковать. Пожалели. Хотя сам Филипп вроде бы как и не против был попробовать. Правда, только в том случае, если ему не предложат пост главного в родной французской сборной. Странный какой-то... Может, не слышал, что пара серьезных людей пообещала заморскому тренеру у нас миллион “зеленых” в год платить.
     Кстати, про этот миллион на исполкоме тоже разговор шел. И когда выяснилось, что Романцев вообще никакой зарплаты в сборной не получал, а только премиальные, то новому тренеру потребовали от того миллиона, который никто пока в глаза не видел, ровно половину отстегнуть. Как гражданину России. Почему иностранцу больше бы причиталось? Все очень просто — за вредность.
     Вообще, много еще чего интересного на исполкоме говорилось. К примеру, я узнал, что уважаемый комментатор Владимир Иванович Перетурин еще до чемпионата мира предлагал послать туда не первую, а молодежную сборную. Для обкатки, мол, с прицелом на будущее. Интересная мысль... Выходит, тогда на молодежное первенство нужно юношей отправлять. На юношеское — мальчиков. А там, где мальчики выступают? Правильно — девочек.
     Прессу тоже слегка зацепили. Уж очень она молодежь нахваливает, когда та хорошо играет. И тем самым портит. Вон динамовец Булыкин, про которого столько хорошего когда-то писали, совсем затерялся. А Измайлов из “Локомотива”? Взяли у парня пару интервью — и не узнать его на поле. Кто же теперь на очереди? Сычев?.. В общем, губят журналисты молодняк. И ведь что самое страшное — даже об этом не догадываются! Так что теперь, вплоть до следующего мирового чемпионата, о тех, у кого половое созревание окончательно не завершилось, — ни строчки. Иначе всех погубим.
     Замечу, что о сборной Романцева говорили достаточно уважительно — без пены у рта и размахивания кулаками. Мол, сделала что смогла. Даже вежливо поблагодарили, заметив по ходу, что и исполком повинен в происшедшем. А потому все собравшиеся дружно разделили с командой вину за неудачный результат. Но в то же время зачем-то вспомнили про вакханалию на Манежной, списав ее на сборную. Странно... Не разбирали же в Париже по кирпичику Триумфальную арку французские фанаты, когда их команда проиграла сенегальцам. Выходит, дело в другом. Ведь когда хулиганье в Царицыне громило все подряд, сборная ни с кем не играла...
     Так что же теперь дальше? А ничего — вперед, с новым тренером: честолюбивым, рисковым, отчаянным Валерием Георгиевичем Газзаевым. И дай-то ему бог на этом, ох каком несладком месте, удачи. А мы все будем ее с нетерпением ждать.
     Как, впрочем, и очередного исполкома...
    


Партнеры