КАЛЕЙДОСКОП КУРЬЕЗОВ

14 июля 2002 в 00:00, просмотров: 273
  АНГЕЛ С СОТОВЫМ ТЕЛЕФОНОМ!
     FВздумав покорить Анды, колумбийский скалолаз Леонардо Диас пошел в горы — все выше, и выше, и выше. В концов концов он дошел до точки в 3750 метров, а заодно и до ручки — поскольку выдохся напрочь. Ледяная стужа доконала его. Поняв, что без посторонней помощи ему не спуститься, покоритель Анд вытащил сотовый телефон. К его ужасу, оказалось, что он просрочил очередной взнос, и связи с миром у него нет. Диас приготовился к смерти. Он медленно замерзал на плато 24 часа, согреваясь крохотными глотками виски из фляги, когда вдруг — о чудо! — телефон зазвонил сам. “Синьор Диас?..” — голос оператора телефонной станции Марии дель Басто из Боготы показался ему, как он позже рассказывал, голосом ангела. Ангел осведомился, не желает ли синьор Диас внести очередной взнос, и, услышав его жалобное: “З-заплачу! С-спасите! З-замерзаю!..”, вызвал спасателей. Они-то и сняли через семь часов вконец окоченевшего верхолаза.
     С ЛЮБИМЫМИ НЕ РАССТАВАЙТЕСЬ
     F“Он стоил мне $1800!..” — безутешно рыдает Эмили Харрис по своему любимому велосипеду, на котором она в составе труппы странствующего цирка проехала через всю Испанию, Францию, Британию, США и доехала наконец до города Эдинбурга в Шотландии. Здесь цирк, как водится, дал представление, где Эмили исполняла сразу несколько ролей: поедала огонь и гипнотизировала петуха, заставляя его играть на пианино. Когда шоу закончилось, Эмили решила прошвырнуться за покупками. В витрине магазина подержанных вещей ее привлекла блузка, и, прислонив свой уникальный велосипед, сделанный на заказ, к дверям лавчонки, она вошла внутрь. А когда вышла — ее двухколесного чуда и след простыл. Велосипед, стоявший как на витрине, по ошибке был продан... за $15 — как секонд-хэнд, а его удачливый новый владелец вскочил в седло и умчался — только его и видели.
     НЕПРИКАСАЕМЫЙ СЕКС-МАНЬЯК
     ГАРРИ СЛЕЙВЕН
     FГолландская полиция заявляет, что она бессильна против Гарри Слейвена: в его действиях по здешним законам нет состава преступления. Слейвен одурачил множество красивых женщин, представляясь им известным парикмахером, хотя по профессии он — всего лишь водитель грузовика. Действует Гарри так: выбрав красотку, он предлагает сделать ей фантастическую прическу. При этом главной целью его было и остается коллекционирование локонов красавиц, которые, обнаружив, что их кое-как обкорнали, бегут жаловаться в полицию. Впервые Гарри начал “стричь” в Заанштадте в 1995 г., но вскоре дурная слава вынудила его перебраться в Эммен, где он и продолжает свою охоту по сей день. Поскольку кроме плохой стрижки упрекнуть его не в чем, полиция просто распространила через газеты портрет Гарри с предупреждением местным красавицам о лжепарикмахере. Лишь однажды Слейвен поплатился за свои делишки: его разыскал и свирепо отдубасил муж одной из обиженных “клиенток”.
     РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ ЛЕТАТЬ МОЖЕТ!
     FГадюка рождена без крыльев. И обычно не летает. Но та, которая искусала четырех человек в Иране, была гадюкой летающей. Дело было так. В то ущелье, где гад свернулся (на границе с Афганистаном), пал с неба... нет не сокол, а его сводный брат — орел. Цапнул змеюку и потащил в гнездо, должно быть — отобедать. Какая там в воздухе произошла разборка, неизвестно, но орел в панике выпустил добычу, которая сверзилась вниз — аккурат на идущий по дороге джип. В джипе сидели четверо неудачников, на которых разъяренная змея выместила все свои негативные эмоции. Итог — двое иранцев скончались от укусов, двое угодили в госпиталь. Вообще, в эту невероятную историю трудно было бы поверить, если бы о ней не поведало вполне серьезное российское информагентство “Интерфакс”. Так что — поверим.
     ПРЕЗЕРВАТИВОМ —
     ПО ПОЛИТИЧЕСКИМ ОППОНЕНТАМ!
     FГерманские социал-демократы (партия нынешнего канцлера Герхарда Шредера — SPD) вышли на арену политической борьбы с новым оружием — презервативами светло-красного цвета. Первые красные коробки, по сто кондомов с лозунгами “Голосуй за SPD!”, успешно разошлись через сеть сувенирных магазинов. Цена такого презерватива цвета правящей партии — аж $40. Шредеру предстоит трудная борьба на выборах в сентябре этого года, и в борьбе за голоса избирателей все средства хороши. Да и в партийную кассу прибыль...
     УКРАЛ, ВЫПИЛ — В ТЮРЬМУ!
     FВ штате Техас, в одноименном городке Техас-Сити, полиция взяла с поличным грабителя, которого подвела страсть к виски. Вломившись в пустующий особняк, 37-летний Грэди Деннис быстро покидал в сумку ценные вещи и рассовал по карманам наличность. Тут-то на глаза ему попалась бутылка превосходного канадского виски. Грэди отхлебнул раз, другой, еще...
     Когда прибыла полиция, которую вызвали заподозрившие неладное соседи, вор с удобством расположился на диване, сжимая в одной руке сумку с краденым, в другой — пустую бутылку. Он был так пьян, что не мог пошевелиться. В таком виде его и повезли в тюрьму, где ему, согласно решению суда, сидеть до 2011 года.
     В ТИХОМ ОМУТЕ НЕ ТОЛЬКО
     ЧЕРТИ ВОДЯТСЯ
     FЖаркий вечерок во Флориде. У небольшого пруда, на поверхности которого торчат пять голов, стоит помощник шерифа. “Ну, будем выходить?..” — спрашивает он. Пять голов отрицательно качаются из стороны в сторону, а одна нагло заявляет: “Сам войди сюда и возьми нас!” Часом назад эти пятеро подростков угнали автомобиль, но, когда машина помощника шерифа округа Мартин села им на хвост, бросили его и пустились бежать. Погоня окончилась тем, что незадачливая пятерка оказалась в пруду, не желая сдаваться. “Ну ладно, или вы сдаетесь мне, или он вас возьмет”, — усмехнулся блюститель закона, посветив фонариком, в луче которого хищно сверкнули глаза здоровенного аллигатора. Обнаружив такое соседство, криминальная пятерка кинулась к берегу и без сопротивления позволила надеть на себя наручники.
    



Партнеры