Последняя примэрка

Строительство района Марьино подходит к концу

15 июля 2002 в 00:00, просмотров: 373
  В минувшую субботу жители района Марьинский парк, в народе именуемого просто — Марьино, стали свидетелями “марш-броска” столичных властей. Кортеж черных авто в сопровождении патрульных машин ГИБДД колесил, осматривая достопримечательности Марьина.
  
   Вообще-то мэра интересовала готовность к учебному году двух марьинских школ. В одной из них Лужкову не понравился кафель в детской столовой. Заметив, что плитка скользит, мэр поставил на вид строителям: “Это приведет к травматизму”. Тут же один городской чиновник поскользнулся на свежевымытом полу...
     Присутствие на субботнем объезде мэра трех его замов (были Шанцев, Ресин и Толкачев), а также других высоких чиновников предвещало более серьезный разговор. И он состоялся в “генштабе” Марьина.
     Как водится, начали с хороших отчетов. В этом году в Марьине и Люблине планируется построить 400 тысяч кв. метров жилья. А также 5 школ, 4 детсада, 3 поликлиники, 1 военкомат. С начала года по части жилья ввели уже 283 тысячи метров. А дальше стали перечислять проблемы. От озеленения (как заметил мэр, в некоторых местах высадили “кусочки веточек”) до подготовки плацдарма отступления заводу “Штерн-цемент” и совхозу “Горьковец”, на месте которых в 2003 году развернется жилищное строительство. Еще проблема — с телефонизацией Марьина. Вместо необходимых 10 тысячи номеров телефонисты собираются установить в Марьине станцию на 3 тысячи. И сделать это они планируют только в декабре.
     — Мы будем выходить с претензией в адрес МГТС, которая, как монополист, должна выполнять задачи города, — сказал Лужков.
     Столица растет вширь. Митино, Марьино, Куркино, Жулебино, Бутово — все эти новые районы находятся за пределами МКАД. И уже сегодня власти не скрывают желания осваивать такие районы, как Кожухово и Щербинка. А значит, не за горами тот день, когда москвичи-очередники начнут обживать и их.
     — Мы расстаемся с Марьинским комплексом с ностальгическим чувством, — заметил мэр, — хороший городок получился. Здесь и простор, и красота...
     ...А еще — пруды, парк (его разбили так, чтобы кроны деревьев отделили Марьино от Капотни), а скоро появится велотрек.
     По словам мэра, массовое строительство в Марьине закончится в 2004 году. Впрочем, это не последняя дата. Как сообщил корреспонденту “МК” первый заместитель мэра в правительстве Москвы Владимир Ресин, не исключено, что застройка Марьина закончится еще раньше. В 2003-м.
    


Партнеры