Ирина Салтыкова застрелила террориста

И сумела побить здоровенных мужиков

15 июля 2002 в 00:00, просмотров: 596
  В Санкт-Петербурге недавно начались съемки нового супербоевика под устрашающим названием “Русский спецназ”. Действие происходит в лучших традициях жанра — взрывы, погони, захват террористов. Вроде все как обычно. Но на этот раз режиссеры подкинули зрителю настоящую бомбу. Можно даже сказать, секс-бомбу. В главной роли бесстрашного лейтенанта ФСБ — поп-звезда Ирина Салтыкова.
  
   Это уже вторая работа в кино нашей популярной певицы. Но если в хите для молодежи “Брат-2” она сыграла практически саму себя, ограничившись ролью любимой девушки “русского Рэмбо” Сергея Бодрова, то на этот раз Ирина пошла дальше. Ее героиня самолично участвует в захвате банды преступников, мастерски владеет приемами рукопашного боя и лихо стреляет с двух рук из пистолета и пулемета. Молодой режиссер- дебютант Станислав Мариев признался, что сначала планировал на роль спецагента одну из драматических актрис, но никто не подходил. А когда на пробы пришла Салтыкова, поиски героини сразу прекратились. Результат превзошел все ожидания — бывшая “русская Памела Андерсон” вмиг перевоплотилась в “русскую Никиту”. В картине заняты известные актеры Виктор Сухоруков, Владимир Турчинский, Игорь Ливанов. Закончить съемки намечено к осени.
     О том, как чувствует себя российская звезда эстрады в такой необычной для себя роли, мы решили узнать у самой Салтыковой.
     — Я в жизни никогда не стреляла из боевого оружия, — сказала она в интервью “МК”. — Поэтому поначалу было тяжеловато — левая рука все время побаливала при стрельбе с двух рук. Но постановщик трюков попался хороший. Такой симпатичный мужчина — все мне объяснил.
     — Стрелять не страшно было?
  
   — Только один раз. Я должна была выстрелить в живот террористу и обязательно попасть в наложенную на него пиротехнику. Чуть влево, чуть вправо, и у актера, игравшего бандита, могла быть травма. Стреляли хоть и холостыми, но все же в упор. Вот здесь я порядком струсила.
     — А каково ощущение — избивать здоровенных мужиков?
   
  — Ха, после первого моего удара я сама отлетела чуть ли не на два метра. Но нужно было снимать эпизод с первого дубля — преступник ведь грохался в ледяную воду. Так что мне быстренько показали, где находится центр тяжести, и все получилось. Теперь я вообще спец по рукопашному бою. Даже партнеры по картине уже опасаются, когда предлагаю показать им новый приемчик...
    


Партнеры