ШКОЛЬНИЦУ УБИЛО КАЧЕЛЯМИ

15 июля 2002 в 00:00, просмотров: 372
  Несчастный случай, в результате которого погибла 15-летняя школьница, произошел на днях в Пушкинском районе Подмосковья. Свою смерть девочка нашла на... детской площадке, где на нее упали металлические качели.
     Как стало известно “МК”, трагедия произошла около восьми часов вечера в поселке Мамонтовка, возле жилого дома по Гоголевской улице. Здесь во дворе дома решила покататься на двухместных качелях компания подростков. Двое ребят только попытались раскачаться, как тяжелая конструкция потеряла равновесие и неожиданно рухнула. Рядом с качелями находилась старшеклассница Рита Никольско-Ржевская, и именно на нее упали железные стойки, смертельно травмировав девочку. Ребята тут же попросили кого-то из взрослых, чья машина стояла во дворе, отвезти пострадавшую в больницу. Однако, когда Риту доставили к врачам, она уже умерла.
     По чьей вине произошло несчастье, пока сказать сложно. Кто-то из местных жителей утверждает, что качели, находящиеся в ведении местного домоуправления, были очень слабо закреплены в земле. Впрочем, ответ на этот вопрос может дать только соответствующая экспертиза.
    




Партнеры