Ламбада с мячиками

Российские спортсменки попали в европейскую гольф-элиту

15 июля 2002 в 00:00, просмотров: 472
  Испанский темперамент огорошил многих. Обычно во время гольф-турниров, тем более столь крупных, — на полях тишина. Не дай бог, кто-нибудь чихнет или зазвонит мобильный телефон, пока игрок готовится к удару. Однако нынешний чемпионат сопровождался подобием сельской дискотеки (неподалеку проходила корпоративная вечеринка), и грохот динамиков травмировал изнеженный слух гольфисток. Всех, за исключением испанок. Эти кудесницы мяча и клюшки — напротив, только еще больше завелись от дребезжания караоке. Они танцевали искрометную ламбаду прямо на стартовом поле, непосредственно перед ударом! Ничто не могло выбить их из колеи. Немудрено, что в финальном круге они обыграли немок, которые вышли в явные лидеры после двух дней квалификации, аж на 4 очка и стали чемпионками Европы.
     Причем досрочно — раньше чем последняя пара участниц добралась до своей лунки. Вот это была настоящая ламбада посреди поля. С криками, страстными объятиями и киданием клюшек. “Вы уж простите нас!” — это и вправду были слова Кармен. Испанской спортсменки Кармен Алонсо, обыгравшей в последнем раунде свою соперницу — одну из сильнейших немок Дениз Симон. “Мы вам тут здорово мешали своими танцами, но что поделать, характер у нас такой!”
     В этот момент я посмотрела на Мартину Эбер, ведущую гольфистку Германии, чемпионку Европы-2000. Она хохотала, вместо того чтобы плакать из-за обидного поражения.
     “Да мы вовсе не собираемся расстраиваться!” — заявила уроженка Баварии. “В конце концов наша сборная раньше выше четвертого места в европейских первенствах никогда не поднималась. Так что “серебро” нам душу очень даже греет! — она снова сверкнула белозубой улыбкой. — Кстати, я за ваших девочек очень рада. Мы еще на чемпионате России подружились. Даже майками обменялись. А сейчас российская команда просто здорово играла. Шестое место среди тринадцати ведущих команд Европы для страны, где всего два гольф-поля, — это настоящий класс!”
     Россиянки действительно были на высоте. Учитывая, что они проиграли матч-плей не кому-нибудь, а испанкам, у которых круглый год светит солнце и по десять гольф-полей в каждой провинции... В любом случае, расстраиваться нет ни малейших причин. Тем более что в борьбе за выход в шестерку мы выиграли у команды самой Англии, в которой гольф едва ли не популярней футбола!
     Что и говорить, наши тренеры вырастили отличных бойцов — таких, как Ульяна Ротмистрова, Мария Верченова, Светлана Афанасьева, Маша и Настя Костины.
     Кстати, Настя привела зрителей в полнейший восторг изящным “патом” на 9-й лунке — закатила мячик метров с двенадцати! Этим ударом она совершенно выбила из колеи сильную соперницу из Швейцарии. У той мячик лежал чуть ли не на краю лунки, но гольфистка до того расстроилась из-за Настиной меткости и хладнокровия, что... умудрилась промахнуться!
     — Послушайте, вы не знаете, чем они питаются? — поинтересовался вдруг кто-то из фотографов, глядя вслед швейцарским спортсменкам.
     Дело в том, что эти девушки оказались до того маленькими и кругленькими, что сами отчасти напоминали мячики для гольфа. При этом на головах у них творилось нечто экзотическое. Что-то среднее между ирокезом и прореженным лесом. При этом все их клюшки были “наряжены” в чехлы в виде зайчиков, ежиков, мишек и прочих мягких и пушистых детских радостей...
     И все же эта опытная команда выиграла у нас матч-плей со счетом 5:2, и наши девчонки сильно переживали. Особенно Ульяна Ротмистрова. К ней вообще лучше часа два после турнира не подходить, она уж слишком критически к себе относится...
     — Вот уж действительно настоящий боец, — сказал про Ульяну тренер нашей команды Николай Роговский. — Между прочим, это правда, что однажды я ее на свидание не пустил. Она сначала обиделась, а потом поняла. Думаю, важнее гольфа для нее действительно ничего не существует.
    


Партнеры